100%りんごジュースでフルーツ入り寒天ゼリー♫ レシピ・作り方

100%りんごジュースでフルーツ入り寒天ゼリー♫
  • 1時間以上
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
100%りんごジュースと好きなフルーツで美味しい寒天ゼリーが作れまーす♡
お気に入りのシリコントレーやまん丸製氷皿で作ると可愛いですね((´∀`*))

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 小鍋に寒天とりんごジュースを入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  2. 2 火にかけて混ぜながら沸騰させる。
    沸騰したら中火にしてかき混ぜながら1分〜2分、しっかりと寒天を溶かしたら火からおろして置いておく。
  3. 3 いちごを洗ってヘタを落としたら、容器に合うサイズにカットして入れておく。

    ※使うフルーツやカットする大きさはお好みに合わせて調整してね♡
  4. 4 手順2の寒天液が人肌に冷めたら容器に注いで冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やす。
  5. 5 しっかりと冷やしたら型からソッと外して器に盛り付けて完成〜♫
    割と柔らかめなので、型から外す時は気をつけてくださいねー(。ゝ∀・)b

きっかけ

子供が喜ぶ、美味しい寒天ゼリーが食べたくて♡ 我が家では大活躍のデザートです(〃艸〃)

おいしくなるコツ

使うシリコントレーによっては外れにくい場合があるので、その場合は寒天の量を2g〜にすると良いかもです((´∀`*)) グラスに注いで固めても涼しげ良いですよ〜♡

  • レシピID:1070050845
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザートいちごフルーツゼリー
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る