野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル レシピ・作り方

野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
定番の3点野菜のピリ辛ナムル☆
野菜は茹で過ぎずにシャキシャキ食感を残したまま♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて3mm幅くらいに薄切りにしたら細切りにする
  2. 2 沸騰したお湯でにんじんを茹でる
    (30秒)
  3. 3 もやしも沸騰したお湯で茹でる
    (1分〜1分半)
  4. 4 ほうれん草は茎の周りの汚れを取り除く
  5. 5 茎の根元に十字に切れ込みを入れ、葉の部分と茎の部分に2つに切る
  6. 6 沸騰したお湯で茎の部分を先に入れ15秒茹でたら葉の部分を加えて30秒茹でる
  7. 7 冷水で冷やして水気をよく絞ったら10cm位にカットする
  8. 8 にんじん、もやし、ほうれん草にすりおろしたニンニクと生姜を入れ、調味料を全てを加えたらよく混ぜ合わせる
  9. 9 冷蔵庫で15〜20分位置いて味を馴染ませたら完成です

きっかけ

基本のナムルの覚書き

おいしくなるコツ

・野菜はお湯が沸騰してから茹でる ※茹で過ぎると食感も色も悪くなるので注意 ・辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いたレシピで、辛いもの好きな方は粉唐辛子を足したりしてもGood

  • レシピID:1130010699
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る