【豚ばら肉】上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を馴染ませた中華鍋で具材を軽く炒めます。
7割程度、火が入る程度に抑えます。
取り出したら、一度皿に上げて中華鍋を洗います。 -
2
再度、中華鍋に油を馴染ませ中華麺を焼き固めます。
この時、焼き目がつくまで動かさない事が肝心です。
両面焼き固めたら具材と鶏ガラスープ、具材、調味料を入れ炒め合わせます。 - 3 水気が飛んだら完成です。
きっかけ
ソース焼きそば以外の味付けを試してみました。
おいしくなるコツ
胡椒、ラー油を振っても美味しいです。 酢をかけてもあっさり頂けます。
- レシピID:1580037828
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 上海焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼのたけさん2019/06/17 12:58いつもソース焼きそばなので、味を変えてみました。初めて上海焼きそばを食べる2歳の子供も喜んでくれました!