陳皮入りの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- ★陳皮(ミル等で細かく粉砕したもの) 小さじ1
- ★お好きな具材(今回はちくわ1本を使用) 適量
- ★納豆のタレ 1/2~1つ分
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
-
1
卵を用意します
-
2
卵2個を溶いて、★の材料を入れて、よく混ぜ合わせます
- 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2~3回に分けて焼きます
-
4
少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
陳皮を使ったお料理を作ってみたかったので、卵焼きに入れてました
おいしくなるコツ
今回はちくわを入れましたが、刻みネギ・カニかまぼこなど、お好きな具材で作ってみて下さい 納豆のタレが無い場合は、めんつゆ・だし醤油・だしの素などを加えて下さい
- レシピID:1260013185
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- 陳皮入りの卵焼き
レポートを送る
2 件