陳皮入りの卵焼き レシピ・作り方

陳皮入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
陳皮を卵焼きに入れてみました

材料(1人分)

  • 2個
  • ★陳皮(ミル等で細かく粉砕したもの) 小さじ1
  • ★お好きな具材(今回はちくわ1本を使用) 適量
  • ★納豆のタレ 1/2~1つ分
  • サラダオイル等の食用油 適量

作り方

  1. 1 卵を用意します
  2. 2 卵2個を溶いて、★の材料を入れて、よく混ぜ合わせます
  3. 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2~3回に分けて焼きます
  4. 4 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり

きっかけ

陳皮を使ったお料理を作ってみたかったので、卵焼きに入れてました

おいしくなるコツ

今回はちくわを入れましたが、刻みネギ・カニかまぼこなど、お好きな具材で作ってみて下さい 納豆のタレが無い場合は、めんつゆ・だし醤油・だしの素などを加えて下さい

  • レシピID:1260013185
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
関連キーワード
卵焼き ちくわ みかん お弁当
料理名
陳皮入りの卵焼き
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/01/07 12:05
    陳皮入りの卵焼き
    こんにちは(*^^*)爽やかで美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/20 18:01
    陳皮入りの卵焼き
    amnos73さん
    こんにちは
    陳皮ないので柚子の皮を少々入れました
    (●’3)♡(ε`●)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る