紫玉葱のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉葱 50g
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- 胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 紫玉葱は皮を剥いて、ヘタを取り、薄切りにします
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブオイルを入れます
- 3 紫玉葱を入れます
- 4 菜箸で混ぜながら、全体にオリーブオイルが馴染むように炒めます
- 5 しんなりしてきたら、塩・胡椒を振り、菜箸で全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 6 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫玉葱のオリーブオイル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/28 20:08amnos73ちゃん♪紫玉ねぎ素敵です˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*あまくてとても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚*