しめじと青ネギと新玉葱とワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと青ネギと新玉葱とワカメと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb06d62a0eee236ca45e3271779bcc5635450a10.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 2 新玉葱は皮を剥いて、ヘタを切り落とし、薄切りにします
- 3 乾燥ワカメは水に浸して、ふっくら戻ったら、水を切っておきます
- 4 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 5 豆腐はさいの目切りにします
- 6 お鍋に水・だしの素・新玉葱・ワカメ・豆腐・しめじを入れて中火にかけます
- 7 新玉葱がしんなりしてきたら、一旦火を止めて、青ネギと味噌を入れます
- 8 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で沸騰しないように気をつけて加熱し、沸騰手前で火を止めます
-
9
できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件