しめじと青ネギと新玉葱とワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 2 新玉葱は皮を剥いて、ヘタを切り落とし、薄切りにします
- 3 乾燥ワカメは水に浸して、ふっくら戻ったら、水を切っておきます
- 4 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 5 豆腐はさいの目切りにします
- 6 お鍋に水・だしの素・新玉葱・ワカメ・豆腐・しめじを入れて中火にかけます
- 7 新玉葱がしんなりしてきたら、一旦火を止めて、青ネギと味噌を入れます
- 8 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で沸騰しないように気をつけて加熱し、沸騰手前で火を止めます
- 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/08/27 18:26美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
月のおと2024/05/23 20:27おいしかったです♪
最初用意しかけてたのにねぎ入れ忘れました>< -
libre*2024/05/22 12:34美味しいでした☆ありがとうございました♡