丼の残り物で♪ふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 小匙1
- 酢 小匙1/2
- 天然塩 少々
- 刻んだ葱 大匙2
- 溶けるチーズ(粉チーズでも) 小匙2
- 大根と鶏ささみの丼具材の残り物 お玉1杯分位
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひいて熱し、全ての具材を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
- 2 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、半熟になったら片側に寄せます。
- 3 フライ返しで形を整えつつ、ひっくり返しながらお皿に盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
丼具材が残ったので。 あっさり味なのでコクをプラスしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
○卵、丼の具材は室温に戻してきます。 (丼具材は軽く温めておいても◎) ○チーズの量はお好みで^^
- レシピID:1260006966
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- 丼の残り物でふんわりオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱のシャキシャキ感とチーズのコクをプラスしたオムレツです。