丼の残り物で♪ふんわりオムレツ レシピ・作り方

丼の残り物で♪ふんわりオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&お酢でふんわり。
葱のシャキシャキ感とチーズのコクをプラスしたオムレツです。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 小匙1
  • 小匙1/2
  • 天然塩 少々
  • 刻んだ葱 大匙2
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 小匙2
  • 大根と鶏ささみの丼具材の残り物 お玉1杯分位

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいて熱し、全ての具材を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
  2. 2 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、半熟になったら片側に寄せます。
  3. 3 フライ返しで形を整えつつ、ひっくり返しながらお皿に盛り付けて出来上がり^^

きっかけ

丼具材が残ったので。 あっさり味なのでコクをプラスしてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

○卵、丼の具材は室温に戻してきます。 (丼具材は軽く温めておいても◎) ○チーズの量はお好みで^^

  • レシピID:1260006966
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク ふんわり
料理名
丼の残り物でふんわりオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る