(45ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報

ワインのレシピ一覧 32897品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ポークソテー。
    ポークソテー。 豚バラかたまり肉、塩、こしょう、白ワイン、エビ、アボカド、~トマトソース~、カットトマト缶、にんにく、タマネギ、顆粒コンソメ、塩コショウ、ローリエ、オリーブオイル by ハル haru
  2. ★簡単★ ビワのコンポート
    ★簡単★ ビワのコンポート ビワ(皮種付き)、グラニュー糖、白ワイン、水 by さくらうさこちゃん
    つくったよ 2
  3. はまぐりのクリームシチュー
    はまぐりのクリームシチュー ハマグリ(中)、白ワイン、鶏もも肉、バター、ジャガイモ(大)、ニンジン、生椎茸、アスパラ、パセリ、クリームシチューの素、牛乳、コンソメ(固形)、塩 by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き
    ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き レタス(大きな外側の葉)、タマネギ、むきエビ、鶏挽肉、はんぺん、塩・コショウ、生クリーム、固形スープの素、白ワイン(または酒)、仕上げ用生クリーム by =*ハル*=
  2. 豚スペアリブとなすのトマトソース煮
    豚スペアリブとなすのトマトソース煮 豚スペアリブ、なす、玉ねぎ、トマト缶、白ワイン、水、固形ブイヨン、粉チーズ、マカロニパスタ(ジッリ)、塩コショー、あらびき黒コショー、オリーブイル by 夢香里
    つくったよ 3
  3. レンジで金目と野菜のアクアパッツァ
    レンジで金目と野菜のアクアパッツァ 金目鯛、ズッキーニ、なす、トマト、ピーマン、白ワイン、オリーブオイル、スライスニンニク、塩、胡椒、レモン汁 by お茶丸.
  4. コンビーフと白菜の芯のカレー炒め
    コンビーフと白菜の芯のカレー炒め コンビーフ 1缶、白菜の芯、白ネギ 青い部分、ニンニク スライス、カレー粉、白ワイン(酒)、醤油 by k5b4
  5. トルコ料理★ムール貝のピラフ
    トルコ料理★ムール貝のピラフ ムール貝(大きなモノが詰めやすいです)、たまねぎ、にんにく、米、オリーブオイル、イタリアンパセリ(みじん切り)、ディル(みじん切り)、塩、こしょう、白ワイン、水、レモン by AKDENiZ
  6. ムール貝のクリームソース
    ムール貝のクリームソース ムール貝、たまねぎ、ズッキーニ、にんにく、ローリエ、塩、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、イタリアンパセリ by AKDENiZ
    つくったよ 2
  7. たけのこと空豆、トリッパの塩煮込み
    たけのこと空豆、トリッパの塩煮込み トリッパ、たけのこ、空豆、塩、こしょう、白ワイン、香味野菜(セロリ、人参、タマネギなど)、バター by アッカしお
  8. 新たまねぎと海老のパエリア
    新たまねぎと海老のパエリア 新たまねぎ、海老、グリーンピース、米、オリーブオイル、にんにく、コンソメスープの素、白ワイン、サフラン by harulife
  9. キノコのマリネ。
    キノコのマリネ。 しめじ、えのき、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、輪切りの唐辛子、@白ワインビネガー、@塩、@黒コショウ、@砂糖、@オレガノ by ハル haru
    つくったよ 1
  10. マッシュルーム・バターねぎしょうゆ
    マッシュルーム・バターねぎしょうゆ マッシュルーム、オリーブ油、白ワイン、バター、しょうゆ、青ねぎ by まるっとまる
  11. 海老の洋風茶碗蒸し
    海老の洋風茶碗蒸し 卵、●フォン・ド・レギューム(ハインツ)、●アメリカンソース(ハインツ)、●水、塩、こしょう、海老(ブラックタイガー)、白ワイン、ブロッコリー、エリンギ by アッカしお
  12. おうちバル☆ムール貝のトマト煮込み
    おうちバル☆ムール貝のトマト煮込み ムール貝(殻付き)、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、白ワイン、トマト缶詰、ローレル、塩こしょう by Vizcaya
  13. ラムのマスタードソース
    ラムのマスタードソース 骨付きラム肉、塩胡椒、粒マスタード、白ワイン、マヨネーズ、醤油 by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  14. わけあり鮭で!鮭と野菜のチーズ焼き
    わけあり鮭で!鮭と野菜のチーズ焼き 鮭、玉ねぎ、しいたけ、平いんげん、バター、白ワイン、溶けるタイプのチーズ、ハーブソルト、コショウ by Ruri2005
  15. おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース
    おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース エリンギ、白ワイン、塩、マスタードソース、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、クレソン、ミニトマト、レモン厚切りスライス by Startrek
    つくったよ 1
  16. がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ
    がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、やりいかの頭と足、殻つきアサリ、殻つきムール貝、白ワイン、乾燥バジル、乾燥パセリ、生トマト、にんにく、たまねぎ、セロリの茎、エキストラバージンオリーブオイル、天然海塩、ハーブソルト(アルペンザルツ)、プリザーブドレモン(おこのみで)、唐辛子(輪切り) by 嵯峨 恭也
  17. クリスマスに☆サーモンのはちみつレモンマリネ
    クリスマスに☆サーモンのはちみつレモンマリネ サーモン 刺身用、アボカド、クリームチーズ、玉ねぎ、はちみつ、白ワイン、レモン汁、醤油、サラダ油、粒マスタード、ローズマリー、ミニトマト by mukahia
  18. マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮)
    マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) マッシュルーム(生)、にんにく(みじん切り)、★オリーブオイル、★白ワイン、★塩、★カイエンヌペッパー(あれば) by linenasa
    つくったよ 3
  19. [ル・クルーゼ公式]タンシチュー
    [ル・クルーゼ公式]タンシチュー 牛タンブロック肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、バター、赤ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース缶、塩、ブラックペッパー、ローリエ、タイム(ドライ)、(A)、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ、<付け合わせ>、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、バター、塩、白こしょう、生クリーム、クレソン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 5
  20. 10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ
    10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ ハインツ デミグラスソース缶、牛薄切り肉、玉ねぎ、マッシュルーム(好きなキノコでOK)、しめじ(好きなキノコでOK)、お酒、バター、ブラックペッパー by chococco3215
    つくったよ 9
  21. ホットサンド(ベーコン&トマト)
    ホットサンド(ベーコン&トマト) 食パン(6枚切り)、ハーフベーコン、トマト(薄くスライス)、バジルの葉、ミックスチーズ、黒胡椒、マヨネーズ by 不二子ちゃん2号
    つくったよ 5
  22. カニとレタスのサラダ
    カニとレタスのサラダ レタス、カニ缶、マヨネーズ、塩、黒こしょう、レモン汁(お好みで) by はなはな桜
    つくったよ 7
  23. ワインのおつまみ!  砂肝の赤ワイン煮
    ワインのおつまみ! 砂肝の赤ワイン煮 砂肝、赤ワイン、しょうゆ、はちみつ、にんにく(薄切り)、ローリエ、ピンクペッパー by ryoripapa
  24. ワイン好きのための★ブルーチーズトースト
    ワイン好きのための★ブルーチーズトースト 食パン、ブルーチーズ、バター by 手作り大好き さくら
    つくったよ 3
  25. フライパンで簡単、白子のポワレ
    フライパンで簡単、白子のポワレ 白子(ニシン又はタラ)、白ワイン、バター、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 4
  26. エビとムール貝の白ワイン蒸し
    エビとムール貝の白ワイン蒸し ブラックタイガー、ムール貝、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩・胡椒、エビ下処理用) 片栗粉、飾り用)とびこ by AKDENiZ
  27. はちみつとワインで作るブルーベリーシロップ
    はちみつとワインで作るブルーベリーシロップ ブルーベリー(今回は生)、ワイン、ハチミツ、瓶 by ウンパルンパママ
    つくったよ 1
  28. 鶏肉の白ワインピラフ
    鶏肉の白ワインピラフ 米、鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ニンニク、塩・こしょう、コンソメ、白ワイン、水、しょうゆ、バター、オリーブオイル、バジル by がぶち
  29. ワインに合う☆たこのやわらかトマト煮
    ワインに合う☆たこのやわらかトマト煮 たこ(茹で)、炭酸水、白ワイン、トマト缶(カット)、塩、あら挽き黒こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 4
  30. 極上・マスタードソース添え!サーモンのムニエル
    極上・マスタードソース添え!サーモンのムニエル 生鮭、塩(鮭用)、胡椒(鮭用)、小麦粉、オリーブオイル、バター、ドライパセリ、★粒マスタード、★マヨネーズ、★レモン汁、レモン、(お好みでトマト・ベビーリーフ) by oppeke22
    つくったよ 19
  31. 鶏レバーのバターワイン煮
    鶏レバーのバターワイン煮 鶏レバー、バター、おろしニンニク、玉ねぎ、*赤ワイン、*醤油、*コンソメ(粒)、*塩コショウ、小ネギ by leopoo
    つくったよ 2
  32. 肩ロースのワイントマト煮
    肩ロースのワイントマト煮 牛肉肩ロース(薄切り)、おろしニンニク、玉ねぎ、○赤ワイン、○トマト缶、○コンソメキューブ、○ローリエ、○塩コショウ by bapaksan
    つくったよ 1
  33. 電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し
    電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し 鶏胸肉、塩、白ワイン、ドライパセリ、コリアンダーシード by Findus
    つくったよ 1
  34. 残りパスタで作るチーズオムレツ
    残りパスタで作るチーズオムレツ 茹でたパスタ、ベーコン、細切りチーズ、イタリアンパセリ(ドライでも可)、卵、牛乳、塩コショー、トマトソース(又はトマトケチャップ)、EXVオリーブオイル by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 1
  35. めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
    めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ スパゲッティ麺、まいたけ、えのき、小松菜、ウインナー、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)、塩、こしょう、マヨネーズ by あこ**
    つくったよ 8
  36. 塩ウニのクリームパスタ
    塩ウニのクリームパスタ スパゲティー、バター、瓶詰めの塩うに、白ワイン、生クリーム by みんとぼっくす
    つくったよ 3
  37. おもてなしの一品☆ 「カニ卵サラダ」
    おもてなしの一品☆ 「カニ卵サラダ」 タラバガニ(脚先&爪)、※どの部位でも解し身で約80g、きゅうり、塩(板擦り用)、ゆで卵、マヨネーズ、塩、黒胡椒、オリーブ油 by Startrek
  38. 低温でしっとりジューシー! 簡単ローストポーク
    低温でしっとりジューシー! 簡単ローストポーク 豚肩ロースかたまり肉、塩、こしょう、にんにく、※オリーブオイル、※ハーブミックス by 鶏のから揚げ
    つくったよ 1
  39. 美味しい簡単♪トマトと新玉ねぎ★つけ込みサラダ★
    美味しい簡単♪トマトと新玉ねぎ★つけ込みサラダ★ トマト、新玉ねぎ or、玉ねぎ、セロリ(なくても大丈夫です。)、 ★オリーブオイル、 ★お酢、 ★お砂糖、 ★塩・こしょう、 ★パセリ by ホヌ honu
    つくったよ 62
  40. ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き
    ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き 卵、ハム、オリーブオイル、塩・胡椒・砂糖、白ワイン by BistroMiTi R
    つくったよ 1
  41. ブロッコリーソースのショートパスタ
    ブロッコリーソースのショートパスタ ショートパスタ(コンキリエ)、ブロッコリー、アンチョビフィレ、牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒、白ワイン、塩、ブラックペッパー by t.ama
  42. 皮ごと使用!いちじくジャム【甘さ控えめ】大量消費
    皮ごと使用!いちじくジャム【甘さ控えめ】大量消費 いちじく、砂糖、レモン汁 ←好みで加減する、ラム酒(リキュールやワインも可) by kikiれしぴ
  43. [ストウブ公式]カポナータ
    [ストウブ公式]カポナータ なす、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、セロリ、玉ねぎ、にんにく、ケイパー、グリーンオリーブ、オリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、トマトホール缶 by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
  44. 仏料理を家庭で✨鶏肉のクリーム煮〜バターライス添え
    仏料理を家庭で✨鶏肉のクリーム煮〜バターライス添え 鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ホワイト)、しめじ、ミニトマト、レモン、パセリ、【バターライス用】米(洗わない)、【バターライス用】玉ねぎ、【バターライス用】にんじん、【バターライス用】フランス産バター、生クリーム、白ワイン、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩、白こしょう、フランス産バター、オリーブ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  45. 春野菜と真鱈のアクアパッツァ
    春野菜と真鱈のアクアパッツァ 真だら(鯛などの白身魚でも)、あさり、ブロッコリー、ミニトマト、芽キャベツ、黄パプリカ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または日本酒)、★1歳からの野菜ブイヨン、水、ガーリックソルト by kodama-ikiiki 楽天市場
    つくったよ 2
  46. カポナータ
    カポナータ なす、オリーブ油、玉ねぎ、黄色ピーマンorパプリカ、トマト、にんにく、刻み、オリーブ油、バルサミコorワイン酢、みりん、ケチャップ、塩こしょうorステーキ塩 by サフラン☆pls
  47. 【簡単・フランス料理】真鯛のポワレ プロが教える
    【簡単・フランス料理】真鯛のポワレ プロが教える 鯛(皮つきの切り身)、マッシュルーム、トマト、ほうれん草、あさり、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、小麦粉、塩、塩(下味用) by 辻クッキング
32897件中
2201-2250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る