おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。エリンギは根元を落として2mm程度の薄切りに、クレソンは根元を切り落とし、レモンは5mm程度の厚切りで。
- 2 エリンギに下味をつけておきます。スライスしたものに白ワインを振り、軽く塩をして10分ほどおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてパターを溶かしたらエリンギをソテーします。白ワインを少量回し入れて蓋をして蒸します。
- 4 レシピID:1790000803でマスタードソースを作ります。
- 5 皿にマスタードソースを適当に敷いてエリンギのソテーを盛り付けレモン、クレソン、ミニトマトを添えます。
きっかけ
前レシピのマスタードソースを早速活用しました。ちょっと違った雰囲気に。お友達を招いた時も必ず話題になりますよ。
おいしくなるコツ
自作のマスタードソースでいつものエリンギソテーとはちょっと違った味に。ソースやドレッシングを自作するようになると味のレパートリーが広がり料理が楽しくなります。
- レシピID:1790000804
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
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菊丸330974082016/03/07 07:34美味しいソースでおしゃれにいただきました。