ラムのマスタードソース レシピ・作り方

ラムのマスタードソース
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
マスタードがラムの臭みを消してくれます。

材料(2人分)

  • 骨付きラム肉 4~6切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は塩胡椒をして、油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼いて取りだす。
  2. 2 粒マスタード、白ワイン、マヨネーズ、醤油を一煮立ちさせ、ソースをつくる。
  3. 3 ソースをラムにかけ、野菜など付け合わせを添える。

きっかけ

友達から教わって作りました。

  • レシピID:1640001121
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのマスタードソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る