現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏だんごのポトフ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏挽肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1尾hん

  • 大根

    7~8センチ

  • コンソメスープの素

    1個

  • 白ワイン

    100cc

  • クレイジーソルト

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏だんごのポトフ風
  • 300円前後

鶏だんごを洋風に煮てみました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは1/4をみじん切りにして、鶏ひき肉、クレイジーソルトと混ぜてよく練り、団子にする。

  • 2

    1の団子、残りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切った人参、大根をひたひたの水に入れ、コンソメスープの素、白ワイン、クレイジーソルトを入れて15分煮込む。

きっかけ

鶏だんごを洋風の煮物にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1640001193

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏だんごのポトフ風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏だんごのポトフ風のページ上部へ