鶏だんごのポトフ風 レシピ・作り方

鶏だんごのポトフ風
  • 約30分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
鶏だんごを洋風に煮てみました。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1尾hん
  • 大根 7~8センチ
  • コンソメスープの素 1個
  • 白ワイン 100cc
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4をみじん切りにして、鶏ひき肉、クレイジーソルトと混ぜてよく練り、団子にする。
  2. 2 1の団子、残りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切った人参、大根をひたひたの水に入れ、コンソメスープの素、白ワイン、クレイジーソルトを入れて15分煮込む。

きっかけ

鶏だんごを洋風の煮物にしてみました。

  • レシピID:1640001193
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
鶏だんごのポトフ風
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る