キノコのマリネ。 レシピ・作り方

キノコのマリネ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
箸休めの一品として作ってみました。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2袋
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 輪切りの唐辛子 一つまみ
  • @白ワインビネガー 大さじ2
  • @塩 ひとつまみ
  • @黒コショウ 少々
  • @砂糖 小さじ1
  • @オレガノ 少々

作り方

  1. 1 @を混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんにくは刻んでおく。フライパンにオリーブ油をしいてにんにくを炒めえのき、しめじを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、白ワインを回し入れ鷹の爪を加えておく。
  4. 4 火を止めて手順1を加えて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

付け合わせ用に。

おいしくなるコツ

合わせダレにオリーブオイルを入れていませんが、オイルが大丈夫な方は加えてください。

  • レシピID:1820001554
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
しめじ
関連キーワード
オリーブオイル 白ワイン 白ワインビネガー きのこ
料理名
キノコのマリネ。
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つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/17 13:13
    キノコのマリネ。
    さっぱりで美味しかったです
    ごちそうさまでした。

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