フライパンで簡単、白子のポワレ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白子(ニシン又はタラ) 100g
- 白ワイン 大匙3杯
- バター 5g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
白子を水洗いし、ワインを振りかけたら軽く塩、胡椒をし、10分以上なじませておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かします。 -
2
白子を入れ、中火で焼き目がつくまで1,2分炒め、裏返します。
塩、胡椒で味を調え、裏面にも焼き目をつけたら完成。
きっかけ
フライパン一つで簡単にできる、恐ろしい程にワインが進む一品。旬の鰊(又は鱈)の白子をフライパンでさっと炒めるだけ。難しいことぬき de おうちビストロ。
- レシピID:1990019387
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- にしんの白子のポワレ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいつ032018/02/14 22:08いつもは捨てている部分なので美味しく食べれて良かったです^^