フライパンで簡単、白子のポワレ レシピ・作り方

フライパンで簡単、白子のポワレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパン一つで簡単にできる、恐ろしい程にワインが進む一品。旬の鰊(又は鱈)の白子をフライパンでさっと炒めるだけ。難しいことぬき de おうちビストロ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を水洗いし、ワインを振りかけたら軽く塩、胡椒をし、10分以上なじませておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かします。
  2. 2 白子を入れ、中火で焼き目がつくまで1,2分炒め、裏返します。
    塩、胡椒で味を調え、裏面にも焼き目をつけたら完成。

きっかけ

フライパン一つで簡単にできる、恐ろしい程にワインが進む一品。旬の鰊(又は鱈)の白子をフライパンでさっと炒めるだけ。難しいことぬき de おうちビストロ。

  • レシピID:1990019387
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ポワレ にしん 白子
料理名
にしんの白子のポワレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たいつ03
    たいつ03
    2018/02/14 22:08
    フライパンで簡単、白子のポワレ
    いつもは捨てている部分なので美味しく食べれて良かったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る