春野菜と真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

春野菜と真鱈のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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野菜は家にあるものでOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真だらは塩(分量外)をふって少し置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。あさりはよく洗う。野菜は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら真だらを皮目から入れて焼く。皮目がパリッと焼けてきたら裏返し、更に1~2分焼く。
  3. 3 2にあさり、ブロッコリー、トマト、芽キャベツ、白ワイン (または酒)を入れ、アルコールを軽く飛ばす。1歳からの野菜ブイヨンと水を加え、蓋をしてアサリが開き始めるまで煮込む。
  4. 4 アサリが開いたらパプリカを加える。
    全て開いたのを確認し、ガーリックソルトで味を整える。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピをアップしています。

  • レシピID:1310023430
  • 公開日:2022/08/18

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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/27 17:30
    春野菜と真鱈のアクアパッツァ
    冷蔵庫の野菜を使って、味付けを参考にさせていただきました!ごちそうさまでした。

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