電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
そのままでも、サラダやサンドイッチに使っても美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン 50ml
  • ドライパセリ 小さじ1
  • コリアンダーシード 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を振り、白ワインとドライパセリとコリアンダーシードをかけて混ぜる
  2. 2 ラップをふわりと被せ、電子レンジで3分加熱する
  3. 3 鶏胸肉を裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら、繊維に沿って鶏胸肉をほぐし、煮汁につけたまま冷蔵庫で冷やす

きっかけ

間違って使う予定のない鶏胸肉を解凍してしまったので。

  • レシピID:1160050221
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る