電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン 50ml
- ドライパセリ 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に塩を振り、白ワインとドライパセリとコリアンダーシードをかけて混ぜる
- 2 ラップをふわりと被せ、電子レンジで3分加熱する
- 3 鶏胸肉を裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱する
- 4 粗熱が取れたら、繊維に沿って鶏胸肉をほぐし、煮汁につけたまま冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/07/04 09:52レシピを参考にアレンジしました