ポークソテー。 レシピ・作り方

ポークソテー。
  • 約30分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
こんがり焼いたポークがおいしい1品です。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 350g
  • 塩、こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • エビ 10匹
  • アボカド 1/2個
  • ~トマトソース~
  • カットトマト缶 1/2缶
  • にんにく 1片
  • タマネギ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
  2. 2 白ワインを加えアルコールを飛ばしトマト缶を加える。コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れて少し煮込む。
  3. 3 ポークソテーを作ります。フライパンで肉をこんがり焼いて、最後にアボカド、エビを入れて一緒に焼いておく。(塩コショウを振っておきます)
  4. 4 お皿にトマトソースをしいて、その上にポーク、アボカド、エビを乗せたら出来上がり。

きっかけ

パン食のおかずとして作りました。

  • レシピID:1820002424
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
アボカド えび 豚バラかたまり ワイン
料理名
豚ばら肉のソテー。
ハル haru
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