極上・マスタードソース添え!サーモンのムニエル レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
サーモンは両面にまんべんなく塩・胡椒をして、10分くらいおき、キッチンペーパーで水分を拭く。
★は混ぜておく。 -
3
小麦粉を両面にまぶし、軽くたたいて小麦粉を落とす。
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4
フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で皮目を下にして焼き(4分くらい)、裏返してさらに焼く(3分くらい)。
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5
ペーパータオルで余分な脂を拭きとり、パセリとバターを加える。スプーンでバターをかけながら絡める(1分くらい)。
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6
最後に器にサーモンを盛り、バターソースとマスタードソースをかけ、レモンを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
5)のペーパータオルは臭みを取るためなので、しっかりと拭き取ってください。 バターは焦げやすいので途中で入れてください。
- レシピID:1030010857
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- サーモンのムニエル
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つくったよレポート(10件)
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piyopiyo *2024/01/16 13:23ソースが簡単すぐに出来るのに絶品で大好評でした!
余ったソースをアジフライに付けてもこれまた美味しすぎて、我が家の定番になりそうです♪
ありがとうございました! -
けいちゃんワオ2023/10/03 19:31マスタードソースは絶品ですね。いつものムニエルがとっても美味しく出来ました。また作りまーす。
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⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/08/22 23:26さっぱりしていて、美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
また作りたいです♪
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
セネガルパロットさくら2021/04/19 20:05いつものムニエルがおしゃれ&美味しく変身できました(*^^*)