(3ページ目) かつお顆粒だしのレシピ・作り方 総合情報

かつお顆粒だしのレシピ一覧 211品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け
    ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け ローストポーク4切れ、水、●めんつゆ(3倍濃縮)、●赤ワイン、●かつお顆粒だし、S&B本生きざみわさび、水溶き片栗粉、飾り(ベビーリーフ、ミニトマト) by 桜39桜39
  2. 肉じゃが風煮物 きざみわさび入り
    肉じゃが風煮物 きざみわさび入り じゃがいも(大)、人参(小)、ひき肉(豚)、糸こんにゃく、●水、●かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  3. ピーマンの肉詰め 塩きざみわさび餡かけ
    ピーマンの肉詰め 塩きざみわさび餡かけ ひき肉(合挽き)、玉ねぎ(小)、しめじ、ピーマン(小)、小麦粉、●中華あじ、●にんにく(チューブ)、●塩胡椒、料理酒、飾り(ベビーリーフ、ミニトマト)、---塩きざみわさび餡---、水、◇S&B本生きざみわさび、◇塩、◇かつお顆粒だし、水溶き片栗粉 by 桜39桜39

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え
    鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え 糸こんにゃく、人参(小)、鶏胸肉、しめじ、水、かつお顆粒だし、●みりん、●料理酒、●醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  2. ウインナーオムレツ わさび入り
    ウインナーオムレツ わさび入り あらびきウインナー、●卵、●塩胡椒、●砂糖、●かつお顆粒だし、●S&B本生きざみわさび、ケチャップ、飾り(レタス、ミニトマト) by 桜39桜39
  3. 北海道 鮭のちゃんちゃん焼き風おにぎり
    北海道 鮭のちゃんちゃん焼き風おにぎり NEWクレラップ、ご飯、甘塩鮭、玉ねぎ(小)、人参(小)、ピーマン(極小)、しめじ、●味噌、●みりん、●砂糖、●日本酒、●かつお顆粒だし、●にんにく(チューブ)、胡椒、塩、バター、焼き海苔 by 桜39桜39
  4. お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ
    お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ 豚ひき肉、小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。、●かつお顆粒だし、●砂糖、●塩、●胡椒、胡麻油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  5. 豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り
    豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り 豚肉(ロース薄切り)、玉ねぎ(小)、つるむらさき、人参(小)、えのき・一つまみの量、塩胡椒、●かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●にんにく醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  6. 三重県 伊勢志摩産めかぶと生姜雑魚の佃煮おにぎり
    三重県 伊勢志摩産めかぶと生姜雑魚の佃煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、沢庵、---佃煮(4人前)---、伊勢志摩産乾燥めかぶ、生姜、ちりめんじゃこ、水、●砂糖、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
  7. 餡かけかた焼きそば 塩わさ胡麻油餡かけ
    餡かけかた焼きそば 塩わさ胡麻油餡かけ 焼きそば用中華麺、サラダ油、小松菜、豚(ロース薄切り)、バナナこしょう、人参(中)、しめじ、玉ねぎ(小)、えのき・一つまみの量、にんにく(チューブ)、●料理酒、●みりん、●塩、●かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、胡麻油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  8. 酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁
    酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁 ベーコン、レタス・外側の大きな葉、人参(小)、えのき・一つまみの量、水、●お酢、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし、●中華あじ、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  9. 鶏肉とゴーヤの梅わさびの煮物
    鶏肉とゴーヤの梅わさびの煮物 苦瓜、鶏胸肉、梅肉(紫蘇入り、チューブ)、しめじ、油揚げ、サラダ油、●水、●かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●砂糖、●醤油、S&B本生きざみわさび、かつおぶし by 桜39桜39
    つくったよ 2
  10. 豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ
    豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ 鶏ひき肉、豆腐(絹でも木綿でも)、人参(小)、バナナこしょう、水、●日本酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  11. 鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え
    鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え 鶏胸肉、胡瓜(小)、玉ねぎ(小)、かにかま、●お酢、●かつお顆粒だし、●S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  12. レタス、絹さや、溶き玉子の味噌汁
    レタス、絹さや、溶き玉子の味噌汁 レタス・外側の大きな葉→、絹さや、卵、かつお顆粒だし、味噌、水 by 桜39桜39
  13. 豚肉、もやし、えのき、絹さやの味噌汁 わさび入り
    豚肉、もやし、えのき、絹さやの味噌汁 わさび入り 豚肉(モモ切り落とし)、もやし、えのき・ひとつまみの量→、絹さや、水、かつお顆粒だし、味噌、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  14. レタス、えのき、じゃこの味噌汁
    レタス、えのき、じゃこの味噌汁 レタス・外側の大きな葉→、えのき・一つまみの量→、ちりめんじゃこ、味噌、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
  15. つるむらさき、めかぶ、油揚げの味噌汁
    つるむらさき、めかぶ、油揚げの味噌汁 つるむらさき、めかぶ(乾燥)、油揚げ、水、味噌、かつお顆粒だし by 桜39桜39
  16. 鶏肉と大根の煮物 きざみわさび添え
    鶏肉と大根の煮物 きざみわさび添え 鶏胸肉、大根、大根の茎(大根に付いているだけ)、水、かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●砂糖、●醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  17. きざみわさび入り豚肉野菜炒め
    きざみわさび入り豚肉野菜炒め 豚肉(小間)、玉ねぎ(小)、キャベツ(外側の大きな葉)、ピーマン(小)、人参(小)、しめじ、にんにく(チューブ)、胡椒、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし、S&B本生きざみわさび、茹で玉子(飾り) by 桜39桜39
  18. 鶏肉、きのこ、小松菜のわさび煮浸し
    鶏肉、きのこ、小松菜のわさび煮浸し 鶏胸肉、えのき、しめじ、小松菜、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  19. 親子丼~わさびと味噌の隠し味
    親子丼~わさびと味噌の隠し味 鶏胸肉、玉ねぎ(小)、水、卵、かつお顆粒だし、●砂糖、●みりん、●料理酒、●醤油、●味噌、S&B本生きざみわさび、わけぎ、ご飯 by 桜39桜39
  20. ネギ入り玉子焼き
    ネギ入り玉子焼き 卵、長ネギ(緑の部分)、かつお顆粒だし、塩、砂糖 by 桜39桜39
  21. 小松菜、えのき、油揚げの味噌汁
    小松菜、えのき、油揚げの味噌汁 小松菜、えのき、油揚げ、水、かつお顆粒だし、味噌 by 桜39桜39
  22. 卵黄とわさびで和えて 豚肉山芋丼
    卵黄とわさびで和えて 豚肉山芋丼 豚肉(小間)、玉ねぎ(小)、にんにく(チューブ)、●みりん、●醤油、●赤ワイン、●かつお顆粒だし、サラダ油、山芋、ご飯、卵黄、わけぎ、フリルアイス、ミニトマト、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
  23. わさびを載せて 鶏つくねとチンゲン菜
    わさびを載せて 鶏つくねとチンゲン菜 鶏ひき肉、長ネギ、●すり胡麻(白)、●中華あじ、●塩、●砂糖、●料理酒、◇砂糖、◇みりん、◇料理酒、◇醤油、◇かつお顆粒だし、◇水、チンゲン菜、水溶き片栗粉、ミニトマト、卵黄、S&B本生きざみわさび、胡麻油 by 桜39桜39
  24. 鶏ひき肉蓮根挟み揚げのわさび餡掛け
    鶏ひき肉蓮根挟み揚げのわさび餡掛け 蓮根、長ねぎ、●鶏ひき肉、●味噌、●砂糖、●中華あじ、薄力粉、サラダ油、---わさび餡---、水、◇S&B本生きざみわさび、◇塩、◇かつお顆粒だし、◇みりん、水溶き片栗粉、---飾り---、ミニトマト、かいわれ by 桜39桜39
  25. てりやきソースわさび添えハンバーグ
    てりやきソースわさび添えハンバーグ S&B本生きざみわさび、---ハンバーグ---、玉ねぎ(小)、●ひき肉(合挽き)、●塩胡椒、●にんにく(チューブ)、●乾燥オレガノ、●卵、●パン粉、●コンソメ(キューブ・包丁で微塵切りに)、サラダ油、赤ワイン、---てりやきソース---、しめじ・石づきを切り、ほぐしておく、水、◇砂糖、◇かつお顆粒だし、◇醤油、◇みりん、◇料理酒、水溶き片栗粉、---飾り---、トマト(大)、アボカド、フリルアイス by 桜39桜39
  26. ごぼう、人参、みつ葉汁
    ごぼう、人参、みつ葉汁 ごぼう、人参(小)、糸みつ葉、水、かつお顆粒だし、みりん、醤油 by 桜39桜39
  27. ブロッコリーの茎、あおさ、油揚げの味噌汁
    ブロッコリーの茎、あおさ、油揚げの味噌汁 ブロッコリーの茎、あおさ・乾燥のまま大匙に載せた量→、油揚げ、味噌、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
  28. あおさ、えのき、油揚げの味噌汁
    あおさ、えのき、油揚げの味噌汁 あおさ(乾燥)・乾燥させたままの分量→、えのき、油揚げ、水、味噌、かつお顆粒だし by 桜39桜39
  29. 大根、みつ葉の溶き玉子汁
    大根、みつ葉の溶き玉子汁 大根、糸みつ葉、卵、水、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
  30. みつ葉、油揚げと足付きなめこ汁
    みつ葉、油揚げと足付きなめこ汁 油揚げ、足付きなめこ、糸みつ葉、水、●かつお顆粒だし、●みりん、●料理酒、●醤油 by 桜39桜39
  31. 味噌煎りこんにゃく
    味噌煎りこんにゃく こんにゃく、●味噌、●みりん、●砂糖、●料理酒、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
  32. じゃがいもとわかめの味噌汁
    じゃがいもとわかめの味噌汁 じゃがいも(小)、乾燥カットわかめ塩蔵・→乾燥状態の重量、水、かつお顆粒だし、味噌 by 桜39桜39
  33. ごぼう揚げうどん
    ごぼう揚げうどん ごぼう揚げ(さつま揚げ)、長ねぎ・斜め切り、えのき・石付きを切り、手でほぐす、うどん(生)、水、●料理酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
  34. 大根とベビーコーンの味噌汁
    大根とベビーコーンの味噌汁 大根、ベビーコーン、大根の茎、かつお顆粒だし、味噌、水 by 桜39桜39
  35. 足付きなめこ、豆腐、長ねぎの味噌汁
    足付きなめこ、豆腐、長ねぎの味噌汁 足付きなめこ、長ねぎ、絹豆腐、水、味噌、かつお顆粒だし by 桜39桜39
    つくったよ 2
  36. えんどう豆ごはん
    えんどう豆ごはん 塩えんどう(パック)、白米、塩、料理酒、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
  37. 足付きなめことほうれん草の玉子とじ
    足付きなめことほうれん草の玉子とじ 足つきなめこ、ほうれん草、卵、水、●料理酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
  38. 里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば
    里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば そば(乾麺)、---里芋の鶏ひき肉あん(2人前)---、里芋(小)、鶏ひき肉、胡麻油、水、●料理酒、●みりん、●ヤマキめんつゆ、●かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、長ねぎ(薬味・小口切り)、生姜(薬味・すりおろし) by 桜39桜39
    つくったよ 1
  39. 肉うどん
    肉うどん 牛肉(切り落とし)、長ねぎ、卵、うどん、えのき、●水、●ヤマキめんつゆ、●砂糖、●料理酒、●醤油、●みりん、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
    つくったよ 1
  40. 小田巻き蒸し めんつゆカレー味
    小田巻き蒸し めんつゆカレー味 ●卵、●ヤマキめんつゆ、●水、●塩、●料理用カレー(炒め料理用粉末カレー粉)、●かつお顆粒だし、●みりん、人参・3mm程幅に3枚切り、星型に切る、ピーマン・3mm程幅の輪切り3つ、鶏肉、しめじ・石づきを切りほぐす、ブロッコリー、じゃがいも(極小)、うどん by 桜39桜39
  41. 野菜のごった煮そば
    野菜のごった煮そば そば(乾麺)、大根・札状に切る、人参・札状に切る、椎茸・半分に切り薄切り、野菜揚げ・札状に切る、きぬさや・スジを取る、水、●かつお顆粒だし、●ヤマキめんつゆ、●醤油、●みりん、●料理酒 by 桜39桜39
  42. 豆腐ハンバーグ載せ餡かけそば
    豆腐ハンバーグ載せ餡かけそば そば(乾麺)、---豆腐ハンバーグ(2人前)---、木綿豆腐・水切りしたもの、椎茸・微塵切り、人参・微塵切り、きぬさや・細切り、生姜・摩り下ろし、とろけるチース、卵、片栗粉、かつお顆粒だし、◇サラダ油、◇料理酒(蒸し焼き用)、◇青紫蘇(飾り)、---あんかけ用餡---、●ヤマキめんつゆ、●みりん、●料理酒、●水、●鷹の爪・小口切り、水溶き片栗粉 by 桜39桜39
  43. 蕪、椎茸、油揚げのにゅうめん
    蕪、椎茸、油揚げのにゅうめん 水、●ヤマキめんつゆ、●かつお顆粒だし、●料理酒、椎茸、蕪(茎も使う)、油揚げ、そうめん by 桜39桜39
  44. 中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ
    中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ 豚肉(モモ切り落とし)、玉ねぎ(大)、ピーマン(大)、サラダ油、にんにく(チューブ)、●生姜、●胡椒、●料理酒、●みりん、●赤ワイン、●ヤマキめんつゆ、●醤油、●かつお顆粒だし、中華麺(生麺) by 桜39桜39
  45. 中華麺の茄子ピーマンと豚肉の甘辛炒め載せ
    中華麺の茄子ピーマンと豚肉の甘辛炒め載せ 冷やし中華用麺、茄子(大)、ピーマン(中)、豚肉(小間)、鷹の爪、●ヤマキめんつゆ、●砂糖、●味噌、●料理酒、●かつお顆粒だし、長ねぎ by 桜39桜39
    つくったよ 1
  46. 茄子のめんつゆ炒め
    茄子のめんつゆ炒め 茄子、ごま油、追いがつおつゆ(めんつゆ・2倍濃縮)、かつお顆粒だし、水 by Kumiko3
    つくったよ 1
  47. 大根の炊き込みご飯
    大根の炊き込みご飯 白米、大根(直径8cm程度)、しいたけ、えのき(なくとも良い)、油揚げ、●かつお顆粒だし、●昆布顆粒だし、●みりん、●醤油、●料理酒 by 桜39桜39
211件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る