中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(モモ切り落とし) 100g
- 玉ねぎ(大) 1/2個
- ピーマン(大) 1個
- サラダ油 適量
- にんにく(チューブ) 5mm弱
- ●生姜 大匙1程
- ●胡椒 適量
- ●料理酒 大匙1
- ●みりん 大匙2
- ●赤ワイン 大匙2
- ●ヤマキめんつゆ 大匙2
- ●醤油 小匙2
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- 中華麺(生麺) 1個
作り方
-
1
玉ねぎ、横に細切り(輪切り)。
ピーマン、縦に10等分。
生姜、摩り下ろす。
肉はそのまま。 -
2
フライパンを強火で加熱し、油を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら肉を焼く。
火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。 -
3
フライパンを強火で加熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら、肉、●を入れ、全体に和えて中火にし、蓋をする。
全体に味が染みたら火を止める。
(汁気を残す。) - 4 鍋にお湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ザルにあげ、流水で洗い、水気を切る。
-
5
器に麺を入れ、3を載せたら完成。(炒めた時にでた汁も掛ける)
和えてお召し上がり下さい。 - 6 めんつゆはこちらを使用しました。
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- 豚の生姜焼き
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
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