中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ レシピ・作り方

中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ
桜39桜39
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ラーメン用の中華生麺に生姜焼きを載せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、横に細切り(輪切り)。
    ピーマン、縦に10等分。
    生姜、摩り下ろす。
    肉はそのまま。
  2. 2 フライパンを強火で加熱し、油を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら肉を焼く。
    火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
  3. 3 フライパンを強火で加熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、肉、●を入れ、全体に和えて中火にし、蓋をする。
    全体に味が染みたら火を止める。
    (汁気を残す。)
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ザルにあげ、流水で洗い、水気を切る。
  5. 5 器に麺を入れ、3を載せたら完成。(炒めた時にでた汁も掛ける)
    和えてお召し上がり下さい。
  6. 6 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

和風中華炒めなら麺となんでも合うかなと思ったので。

おいしくなるコツ

中華麺は太麺使用のほうが合うと思います。

  • レシピID:1750008372
  • 公開日:2013/07/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ
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