お弁当用 しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、1cm強幅の串切り。
ピーマン、縦8等分に切る。 -
2
フライパン中火で加熱。
油(分量外)を適量入れ加熱。
肉から炒める。
肉に火が通ったら1を入れ軽く炒める。 -
3
2に●を入れ軽く和える。
フライパンに蓋をし弱火にする。
水分がほぼ飛んだら完成。
きっかけ
家で食べるならばにんにくも入れるのですが、お弁当なので入れるのはやめています。 簡単に短時間でできるので。
おいしくなるコツ
料理酒でなく赤ワインにしても美味しいです。
- レシピID:1750020573
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/29 15:12野菜も入って大満足!お弁当にお世話になりました~(^-^)/