レタス、えのき、じゃこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、手で一口大にちぎっておく。
えのき、石突きを切り、半分の長さに切ったのち、ほぐしておく。 -
2
手鍋に水400mlを入れ、沸騰させ弱火にする。
じゃことかつお顆粒だしを入れ、味噌を溶き入れたのち、えのき、レタスを入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)