お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ レシピ・作り方

お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ
桜39桜39
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お弁当用のそぼろです。茎がりっぱな葉物野菜と一緒にいためてどうぞ。
きざみわさびを入れて味が締まります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。 3株
  • ●かつお顆粒だし 小匙1
  • ●砂糖 小匙2
  • ●塩 小匙1弱
  • ●胡椒 適量
  • 胡麻油 小匙1
  • S&B本生きざみわさび 小匙2

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで油を入れずに軽く炒めてそぼろ状に。
    火が通ったらキッチンペーで、肉から出た油を綺麗に拭く。(臭み防止)
  2. 2 1に小松菜を入れ炒める。(強火)
    小松菜の水分が抜けぺちゃんこになってきたら●を入れて炒める。
    水分が飛んだら胡麻油、わさびを入れてさっと和えて完成。

きっかけ

そぼろはよく作るので。

おいしくなるコツ

小松菜、及び調味料の水分はなるべく飛ばして下さい。

  • レシピID:1750009123
  • 公開日:2013/09/07
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