お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 50g
- 小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。 3株
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- ●砂糖 小匙2
- ●塩 小匙1弱
- ●胡椒 適量
- 胡麻油 小匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙2
作り方
-
1
豚ひき肉をフライパンで油を入れずに軽く炒めてそぼろ状に。
火が通ったらキッチンペーで、肉から出た油を綺麗に拭く。(臭み防止) -
2
1に小松菜を入れ炒める。(強火)
小松菜の水分が抜けぺちゃんこになってきたら●を入れて炒める。
水分が飛んだら胡麻油、わさびを入れてさっと和えて完成。
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きざみわさびを入れて味が締まります。