野菜のごった煮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 80g
- 大根・札状に切る 3cm程
- 人参・札状に切る 3cm程
- 椎茸・半分に切り薄切り 1個
- 野菜揚げ・札状に切る 1枚
- きぬさや・スジを取る 4枚
- 水 400ml
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- ●ヤマキめんつゆ 大匙4
- ●醤油 小匙1
- ●みりん 大匙1
- ●料理酒 大匙1
作り方
- 1 具材を切る。
-
2
水を手鍋に沸かし、沸騰したのち、●と絹さや以外を煮る。(中火)
煮えたら絹さやを入れ、20秒ほどで火を止める。 -
3
そばを規定時間茹で、ザルで水切りしたのち丼へ。
上に2を掛けて完成。 - 4 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
けんちんにしようかと思いましたが、ごぼうと里芋を切るのが面倒だったのでやめました。
おいしくなるコツ
お好みで七味を掛けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1750008513
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 野菜のごった煮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません