野菜のごった煮そば レシピ・作り方

野菜のごった煮そば
桜39桜39
桜39桜39
冷蔵庫にある野菜をまとめて煮てそば汁にしました。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 80g
  • 大根・札状に切る 3cm程
  • 人参・札状に切る 3cm程
  • 椎茸・半分に切り薄切り 1個
  • 野菜揚げ・札状に切る 1枚
  • きぬさや・スジを取る 4枚
  • 400ml
  • ●かつお顆粒だし 小匙1
  • ●ヤマキめんつゆ 大匙4
  • ●醤油 小匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 具材を切る。
  2. 2 水を手鍋に沸かし、沸騰したのち、●と絹さや以外を煮る。(中火)
    煮えたら絹さやを入れ、20秒ほどで火を止める。
  3. 3 そばを規定時間茹で、ザルで水切りしたのち丼へ。
    上に2を掛けて完成。
  4. 4 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

けんちんにしようかと思いましたが、ごぼうと里芋を切るのが面倒だったのでやめました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を掛けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1750008513
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
野菜のごった煮そば
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る