(3ページ目) かつお顆粒だしのレシピ・作り方 総合情報
かつお顆粒だしのレシピ一覧 211品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
豚肉、霜降りひらたけと野菜の炒め物 わさび入り 豚肉(ロース薄切り)、霜降りひらたけ(大)、キャベツ、もやし、かいわれ、にんにく(チューブ)、●かつお顆粒だし、●みりん、●料理酒、●醤油、●塩胡椒、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
ウインナーオムレツ わさび入り あらびきウインナー、●卵、●塩胡椒、●砂糖、●かつお顆粒だし、●S&B本生きざみわさび、ケチャップ、飾り(レタス、ミニトマト) by 桜39桜39
-
北海道 鮭のちゃんちゃん焼き風おにぎり NEWクレラップ、ご飯、甘塩鮭、玉ねぎ(小)、人参(小)、ピーマン(極小)、しめじ、●味噌、●みりん、●砂糖、●日本酒、●かつお顆粒だし、●にんにく(チューブ)、胡椒、塩、バター、焼き海苔 by 桜39桜39
公式おすすめレシピPR
-
お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ 豚ひき肉、小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。、●かつお顆粒だし、●砂糖、●塩、●胡椒、胡麻油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り 豚肉(ロース薄切り)、玉ねぎ(小)、つるむらさき、人参(小)、えのき・一つまみの量、塩胡椒、●かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●にんにく醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
三重県 伊勢志摩産めかぶと生姜雑魚の佃煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、沢庵、---佃煮(4人前)---、伊勢志摩産乾燥めかぶ、生姜、ちりめんじゃこ、水、●砂糖、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁 ベーコン、レタス・外側の大きな葉、人参(小)、えのき・一つまみの量、水、●お酢、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし、●中華あじ、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
黒カレイの煮付け バナナこしょうでぴり辛味 黒カレイ・2切れ、バナナこしょう、長ねぎ・緑の部分→、しょうが、水、●かつお顆粒だし、●砂糖、●日本酒、●醤油 by 桜39桜39
-
鶏肉とゴーヤの梅わさびの煮物 苦瓜、鶏胸肉、梅肉(紫蘇入り、チューブ)、しめじ、油揚げ、サラダ油、●水、●かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●砂糖、●醤油、S&B本生きざみわさび、かつおぶし by 桜39桜39つくったよ 2
-
豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ 鶏ひき肉、豆腐(絹でも木綿でも)、人参(小)、バナナこしょう、水、●日本酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え 鶏胸肉、胡瓜(小)、玉ねぎ(小)、かにかま、●お酢、●かつお顆粒だし、●S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
レタス、絹さや、溶き玉子の味噌汁 レタス・外側の大きな葉→、絹さや、卵、かつお顆粒だし、味噌、水 by 桜39桜39
-
豚肉、もやし、えのき、絹さやの味噌汁 わさび入り 豚肉(モモ切り落とし)、もやし、えのき・ひとつまみの量→、絹さや、水、かつお顆粒だし、味噌、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
レタス、えのき、じゃこの味噌汁 レタス・外側の大きな葉→、えのき・一つまみの量→、ちりめんじゃこ、味噌、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
-
つるむらさき、めかぶ、油揚げの味噌汁 つるむらさき、めかぶ(乾燥)、油揚げ、水、味噌、かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
鶏肉と大根の煮物 きざみわさび添え 鶏胸肉、大根、大根の茎(大根に付いているだけ)、水、かつお顆粒だし、●料理酒、●みりん、●砂糖、●醤油、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
きざみわさび入り豚肉野菜炒め 豚肉(小間)、玉ねぎ(小)、キャベツ(外側の大きな葉)、ピーマン(小)、人参(小)、しめじ、にんにく(チューブ)、胡椒、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし、S&B本生きざみわさび、茹で玉子(飾り) by 桜39桜39
-
鶏肉、きのこ、小松菜のわさび煮浸し 鶏胸肉、えのき、しめじ、小松菜、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
ネギ入り玉子焼き 卵、長ネギ(緑の部分)、かつお顆粒だし、塩、砂糖 by 桜39桜39
-
小松菜、えのき、油揚げの味噌汁 小松菜、えのき、油揚げ、水、かつお顆粒だし、味噌 by 桜39桜39
-
卵黄とわさびで和えて 豚肉山芋丼 豚肉(小間)、玉ねぎ(小)、にんにく(チューブ)、●みりん、●醤油、●赤ワイン、●かつお顆粒だし、サラダ油、山芋、ご飯、卵黄、わけぎ、フリルアイス、ミニトマト、S&B本生きざみわさび by 桜39桜39
-
わさびを載せて 鶏つくねとチンゲン菜 鶏ひき肉、長ネギ、●すり胡麻(白)、●中華あじ、●塩、●砂糖、●料理酒、◇砂糖、◇みりん、◇料理酒、◇醤油、◇かつお顆粒だし、◇水、チンゲン菜、水溶き片栗粉、ミニトマト、卵黄、S&B本生きざみわさび、胡麻油 by 桜39桜39
-
鶏ひき肉蓮根挟み揚げのわさび餡掛け 蓮根、長ねぎ、●鶏ひき肉、●味噌、●砂糖、●中華あじ、薄力粉、サラダ油、---わさび餡---、水、◇S&B本生きざみわさび、◇塩、◇かつお顆粒だし、◇みりん、水溶き片栗粉、---飾り---、ミニトマト、かいわれ by 桜39桜39
-
てりやきソースわさび添えハンバーグ S&B本生きざみわさび、---ハンバーグ---、玉ねぎ(小)、●ひき肉(合挽き)、●塩胡椒、●にんにく(チューブ)、●乾燥オレガノ、●卵、●パン粉、●コンソメ(キューブ・包丁で微塵切りに)、サラダ油、赤ワイン、---てりやきソース---、しめじ・石づきを切り、ほぐしておく、水、◇砂糖、◇かつお顆粒だし、◇醤油、◇みりん、◇料理酒、水溶き片栗粉、---飾り---、トマト(大)、アボカド、フリルアイス by 桜39桜39
-
ごぼう、人参、みつ葉汁 ごぼう、人参(小)、糸みつ葉、水、かつお顆粒だし、みりん、醤油 by 桜39桜39
-
ブロッコリーの茎、あおさ、油揚げの味噌汁 ブロッコリーの茎、あおさ・乾燥のまま大匙に載せた量→、油揚げ、味噌、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
-
あおさ、えのき、油揚げの味噌汁 あおさ(乾燥)・乾燥させたままの分量→、えのき、油揚げ、水、味噌、かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
大根、みつ葉の溶き玉子汁 大根、糸みつ葉、卵、水、●みりん、●料理酒、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
みつ葉、油揚げと足付きなめこ汁 油揚げ、足付きなめこ、糸みつ葉、水、●かつお顆粒だし、●みりん、●料理酒、●醤油 by 桜39桜39
-
味噌煎りこんにゃく こんにゃく、●味噌、●みりん、●砂糖、●料理酒、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
じゃがいもとわかめの味噌汁 じゃがいも(小)、乾燥カットわかめ塩蔵・→乾燥状態の重量、水、かつお顆粒だし、味噌 by 桜39桜39
-
ごぼう揚げうどん ごぼう揚げ(さつま揚げ)、長ねぎ・斜め切り、えのき・石付きを切り、手でほぐす、うどん(生)、水、●料理酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
大根とベビーコーンの味噌汁 大根、ベビーコーン、大根の茎、かつお顆粒だし、味噌、水 by 桜39桜39
-
えんどう豆ごはん 塩えんどう(パック)、白米、塩、料理酒、かつお顆粒だし、水 by 桜39桜39
-
足付きなめことほうれん草の玉子とじ 足つきなめこ、ほうれん草、卵、水、●料理酒、●みりん、●醤油、●かつお顆粒だし by 桜39桜39
-
里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば そば(乾麺)、---里芋の鶏ひき肉あん(2人前)---、里芋(小)、鶏ひき肉、胡麻油、水、●料理酒、●みりん、●ヤマキめんつゆ、●かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、長ねぎ(薬味・小口切り)、生姜(薬味・すりおろし) by 桜39桜39つくったよ 1
-
肉うどん 牛肉(切り落とし)、長ねぎ、卵、うどん、えのき、●水、●ヤマキめんつゆ、●砂糖、●料理酒、●醤油、●みりん、●かつお顆粒だし by 桜39桜39つくったよ 1
-
小田巻き蒸し めんつゆカレー味 ●卵、●ヤマキめんつゆ、●水、●塩、●料理用カレー(炒め料理用粉末カレー粉)、●かつお顆粒だし、●みりん、人参・3mm程幅に3枚切り、星型に切る、ピーマン・3mm程幅の輪切り3つ、鶏肉、しめじ・石づきを切りほぐす、ブロッコリー、じゃがいも(極小)、うどん by 桜39桜39
-
野菜のごった煮そば そば(乾麺)、大根・札状に切る、人参・札状に切る、椎茸・半分に切り薄切り、野菜揚げ・札状に切る、きぬさや・スジを取る、水、●かつお顆粒だし、●ヤマキめんつゆ、●醤油、●みりん、●料理酒 by 桜39桜39
-
豆腐ハンバーグ載せ餡かけそば そば(乾麺)、---豆腐ハンバーグ(2人前)---、木綿豆腐・水切りしたもの、椎茸・微塵切り、人参・微塵切り、きぬさや・細切り、生姜・摩り下ろし、とろけるチース、卵、片栗粉、かつお顆粒だし、◇サラダ油、◇料理酒(蒸し焼き用)、◇青紫蘇(飾り)、---あんかけ用餡---、●ヤマキめんつゆ、●みりん、●料理酒、●水、●鷹の爪・小口切り、水溶き片栗粉 by 桜39桜39
-
蕪、椎茸、油揚げのにゅうめん 水、●ヤマキめんつゆ、●かつお顆粒だし、●料理酒、椎茸、蕪(茎も使う)、油揚げ、そうめん by 桜39桜39
-
ニラ椎茸団子としめじのうどん うどん(生茹でタイプ)、しめじ、---団子---、ニラ、椎茸(小)、生姜、豚ひき肉、●にんにく(チューブ)、●醤油、●みりん、●料理酒、---うどんつゆ---、水、◇ヤマキめんつゆ、◇かつお顆粒だし、◇昆布顆粒だし、◇みりん、◇料理酒、◇醤油 by 桜39桜39
-
茄子のめんつゆ炒め 茄子、ごま油、追いがつおつゆ(めんつゆ・2倍濃縮)、かつお顆粒だし、水 by Kumiko3つくったよ 1
-
大根の炊き込みご飯 白米、大根(直径8cm程度)、しいたけ、えのき(なくとも良い)、油揚げ、●かつお顆粒だし、●昆布顆粒だし、●みりん、●醤油、●料理酒 by 桜39桜39
-
炊き込みチャーハン♪ 米、ハムまたは、焼き豚、緑色の野菜(青梗菜、ほうれん草など)、卵、かつお顆粒だし、しょうゆ、サラダ油 by xxjujucookxx
-
じゃことわかめの炊き込みご飯 白米、ちりめんじゃこ、わかめ(乾燥わかめを水で戻した分量)、しょうが、●かつお顆粒だし、●醤油、●料理酒、●みりん by 桜39桜39
-
あるもので 根菜の煮物 ●里芋(中)、●人参(小)、●たけのこ、●こんにゃく、●しいたけ(中)、スナップえんどう、◇水、◇料理酒、◇昆布しょうゆ、◇みりん、◇砂糖、◇かつお顆粒だし by 桜39桜39つくったよ 3
-
1品足りない時に 葱・えのき・カニカマの巾着包み 長ネギ(青い部分)、えのき、カニカマ、揚げ、●水、●醤油、●昆布醤油、●みりん、●砂糖、●料理酒、●かつお顆粒だし、爪楊枝(パスタなら4cm程) by 桜39桜39
-
お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み 豆ひじき、豆腐(絹、木綿どちらでも可)、片栗粉、揚げ、パスタ(4cm程)、●水、●みりん、●醤油、●料理酒、●かつお顆粒だし by 桜39桜39つくったよ 1
-
定番 きんぴらごぼう ごぼう(直径2cm弱の太さ)、人参(小)、●みりん、●料理酒、●しょうゆ、●めんつゆ(濃縮三倍)、●かつお顆粒だし、ごま油、すりゴマ、七味唐辛子(一味でも可) by 桜39桜39つくったよ 1