じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
定番のみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、薄切りにしたのち細切り。
    乾燥わかめはそのまま。
  2. 2 手鍋に水400mlと、じゃがいも、かつお顆粒だしを入れ加熱。
    沸騰したら中火にし、乾燥わかめを入れ、味噌を溶いてじゃがいもに火が通っているか確認して完成。

きっかけ

親が作っていた定番みそ汁です。

おいしくなるコツ

乾燥カットわかめは塩分が強いため、味噌を少なめにしています。

  • レシピID:1750008647
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る