鶏肉とゴーヤの梅わさびの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
苦瓜、縦半分に切り、ワタをスプーンで取り、半月切りの細切り。
鶏肉、一口大に切る。
しめじ、石付きを切り、ほぐす。 -
2
手鍋に苦瓜が浸かる程度のお湯を沸かし、塩を一つまみいれ、苦瓜を茹でる。(2の手順の水、塩、ともに分量外)
湯がぐつぐつ言ってきたら、ザルにあげ、水切り。 -
3
鍋に油を敷き、鶏肉から炒める。
鶏肉に軽く火が通ってきたら、2の苦瓜、しめじを入れ炒める。 - 4 3を軽く炒めたら、油揚げと●を入れ、蓋をして煮る。
- 5 鶏肉に味が付いてきたら火を止め、かつおぶしとわさびを入れ和えて完成。
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イトー。2014/09/24 21:44しめじがなかったので なんとなく茗荷を入れてみたりして 笑
梅わさびが さっぱりうまうまでした♪ (●´艸`)