ウインナーオムレツ わさび入り レシピ・作り方

ウインナーオムレツ わさび入り
桜39桜39
桜39桜39
きざみわさびを入れてウインナーのオムレツを作りました。加熱時間が長いので、きざみわさびは多めに入れてます。

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • ●卵 2個
  • ●塩胡椒 適量
  • ●砂糖 小匙1
  • ●かつお顆粒だし 小匙1
  • ●S&B本生きざみわさび 大匙1弱
  • ケチャップ 適量
  • 飾り(レタス、ミニトマト) お好みで

作り方

  1. 1 ウインナー、小口切り。
  2. 2 卵を溶き、1と●を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(適量外)を敷き、2を流し入れる。
    卵が半分程固まってきたら、菜箸で全体を混ぜて均等に固まらせる。
  4. 4 3の卵がさらに半分ほど固まってきたらフライ返しでまとめてオムレツの形にし、一度ひっくり返して形を整え火を止める。
  5. 5 飾り野菜を敷き、その上に4を載せ、最後ケチャップを掛けて完成。

きっかけ

ウインナーの消費に。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1750009146
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る