鶏ひき肉蓮根挟み揚げのわさび餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、皮を剥き8等分に輪切りにしたのち、水にさらしたのち、水切りしておく。
長ねぎ、微塵切りに。
ミニトマト、ヘタを取り半分に切る。
かいわれ、根を切る。 -
2
ボールに微塵切りにした長ねぎと●を入れ、軽く混ぜる。
※鶏ひき肉はあまり粘らせない。 - 3 蓮根に小麦粉を軽く付けたのち、2を載せ挟む。
-
4
フライパンに多めの油を敷き、3を弱火で両面焼く。
片面5分程かけてじっくり焼く。
焼きあがったらキッチンペーパーの上に載せておく。 - 5 手鍋に水100mlを沸かし、沸騰したら弱火にし、◇を入れ、軽く混ぜたら水溶き片栗粉を入れ混ぜて火を止める。
- 6 お皿に蓮根、ミニトマト、かいわれを載せ、蓮根に5のわさび餡を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんの中に挟んだタネに味をつけているので、餡は薄味のわさびだけで味がしまります。