豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 50g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- つるむらさき 1株
- 人参(小) 3sm程
- えのき・一つまみの量 直径1cm程
- 塩胡椒 適量
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- ●料理酒 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ●にんにく醤油 大匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙2程
作り方
-
1
豚肉、一口大に切る。
人参、札状に切る。
玉ねぎ、細切り。
つるむらさき茎、太い茎縦半分に切る。残りの茎と一緒に3cm程の幅で切る。
葉はざくぎり。 - 2 えのき、石付きを切り、半分の長さに切ったのちほぐす。
-
3
フライパンに油(分量外)を敷き、肉に塩胡椒を振り炒める(強火)
火が通ってきたら、人参、玉ねぎ、つるむらさきの茎、えのき、●を入れ、軽く炒める。 -
4
3の野菜がしなってきたら、葉を入れ炒める。
火を止めきざみわさびを入れて完成。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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最後きざみわさびを入れて完成です。