豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り レシピ・作り方

豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
にんにくと醤油を別々に使って炒め物を作りますが、今回はにんにく醤油を使いました。
最後きざみわさびを入れて完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、一口大に切る。
    人参、札状に切る。
    玉ねぎ、細切り。
    つるむらさき茎、太い茎縦半分に切る。残りの茎と一緒に3cm程の幅で切る。
    葉はざくぎり。
  2. 2 えのき、石付きを切り、半分の長さに切ったのちほぐす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、肉に塩胡椒を振り炒める(強火)
    火が通ってきたら、人参、玉ねぎ、つるむらさきの茎、えのき、●を入れ、軽く炒める。
  4. 4 3の野菜がしなってきたら、葉を入れ炒める。
    火を止めきざみわさびを入れて完成。

きっかけ

にんにく醤油の消化に。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

  • レシピID:1750009121
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る