小松菜、えのき、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、えのき、油揚げの味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
葉物野菜が高い中、小松菜は安かったので買ってきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、茎は1cm幅に切る。
    葉は大体3等分に切る。
    えのき、石突きを切ったのち、半分に切り、ほぐしておく。
    油揚げ、半分に切り、3mm強の細切りに。
  2. 2 手鍋に水400mlを入れ沸騰させ、弱火にし、顆粒だしを入れ、味噌を溶き入れる。
    小松菜の茎とえのきを入れ、30秒ほどしてから小松菜の葉と油揚げを入れ完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

我が家は味噌汁の時、揚げの油抜きはしません。

  • レシピID:1750008811
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る