お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み レシピ・作り方

お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み
桜39桜39
桜39桜39
サラダ用の豆ひじきを利用したリメイクレシピです。
お弁当にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジに4分掛け、水抜きをし、ボールに入れ、豆ひじき、片栗粉と混ぜる。
  2. 2 揚げは熱湯にさらし、油抜きをし、半分に切り、1を詰め、パスタで揚げの詰め口に栓をする。
    ※揚げの横幅より若干小さめのサイズにパスタをおり利用。
  3. 3 手鍋に●を入れ加熱。
    沸騰したのち、2を入れ落し蓋をし、15 分程弱火で煮含めたら完成。

きっかけ

サラダに豆ひじきが余ったので。

おいしくなるコツ

カネハツ食品のサラダにまめ&ひじき(薄味付き)を利用しています。 豆はいんげんと大豆が入っています。 煮汁のみりん、醤油等はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750007249
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
料理名
豆腐と豆ひじきの巾着包み
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/03 12:25
    お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み
    お揚げに煮汁が染みていいですね♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る