きざみわさび入り豚肉野菜炒め レシピ・作り方

きざみわさび入り豚肉野菜炒め
桜39桜39
桜39桜39
焼きうどんを作るつもりでしたが途中でやめて肉野菜炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、縦半分、横半分に切ったのち、1cm強幅に切る。
    人参、札状に切る。
    ピーマン、縦6等分に切る。
    キャベツ、一口大に切る
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    肉、一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火で加熱し、肉を炒める。
    ※肉から出る油のみで炒めるので、油は入れない。
    肉に火が通ったら、胡椒とにんにくを入れ軽く炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ炒める。
    具がしなってきたら、キャベツ、しめじ、●を入れ炒める。
    具と●の調味料が馴染んだら火を止め、わさびを全体に和える。
  4. 4 3を皿に盛り、半分に切った茹で玉子を添えて完成。

きっかけ

焼きうどんを作るつもりが、うどんを切らしていたので。

おいしくなるコツ

薄味で炒めていますので、調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1750008860
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る