ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け レシピ・作り方

ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け
桜39桜39
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イベリコ豚のローストポークに、簡単にきざみわさびと赤ワインめんつゆで餡を作り掛けました。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ローストポーク4切れ 60g程
  • 100ml
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
  • ●赤ワイン 大匙1
  • ●かつお顆粒だし 小匙1/2
  • S&B本生きざみわさび 小匙1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 飾り(ベビーリーフ、ミニトマト) お好みで

作り方

  1. 1 手鍋に水100mlを沸かし、弱火にする。
    ●を入れ、きざみわさびを溶きいれたら水溶き片栗粉を適量入れる。
    とろみが付いたら火を止める。
  2. 2 お皿にベビーリーフ、ミニトマトを並べ、ローストポークを並べ、1を掛けて完成。

きっかけ

ローストポークの消費に。

おいしくなるコツ

きざみわさびはあまり加熱しないのがコツ。

  • レシピID:1750009263
  • 公開日:2013/09/17
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