ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク4切れ 60g程
- 水 100ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- ●赤ワイン 大匙1
- ●かつお顆粒だし 小匙1/2
- S&B本生きざみわさび 小匙1
- 水溶き片栗粉 適量
- 飾り(ベビーリーフ、ミニトマト) お好みで
作り方
-
1
手鍋に水100mlを沸かし、弱火にする。
●を入れ、きざみわさびを溶きいれたら水溶き片栗粉を適量入れる。
とろみが付いたら火を止める。 - 2 お皿にベビーリーフ、ミニトマトを並べ、ローストポークを並べ、1を掛けて完成。
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