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ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ローストポーク4切れ

    60g程

  • 100ml

  • ●めんつゆ(3倍濃縮)

    小匙2

  • ●赤ワイン

    大匙1

  • ●かつお顆粒だし

    小匙1/2

  • S&B本生きざみわさび

    小匙1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 飾り(ベビーリーフ、ミニトマト)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け

イベリコ豚のローストポークに、簡単にきざみわさびと赤ワインめんつゆで餡を作り掛けました。美味しいですよ。

作り方

  • 1

    手鍋に水100mlを沸かし、弱火にする。
    ●を入れ、きざみわさびを溶きいれたら水溶き片栗粉を適量入れる。
    とろみが付いたら火を止める。

  • 2

    お皿にベビーリーフ、ミニトマトを並べ、ローストポークを並べ、1を掛けて完成。

きっかけ

ローストポークの消費に。

おいしくなるコツ

きざみわさびはあまり加熱しないのがコツ。

レシピID: 1750009263

公開日:2013.09.17

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