(73ページ目) ☆ショウガのレシピ・作り方 総合情報

☆ショウガのレシピ一覧 41204品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 手羽中のカリカリ揚げ
    手羽中のカリカリ揚げ 手羽中肉、●生姜チューブ、●にんにくチューブ、●醤油、●酒、●鶏がらスープの素、片栗粉 by おさるのじょーじ
  2. レンジで作る包まないシュウマイ
    レンジで作る包まないシュウマイ ポークハンバーグ、キャベツ、餃子の皮(シュウマイの皮でもよい)、★しょうゆ、★酢、★生姜、★ごま油 by ふるさと納税レシピ
  3. レンジで簡単!彩り三色丼
    レンジで簡単!彩り三色丼 合い挽き肉、卵、ほうれん草、ごはん、【そぼろ】、●しょうゆ、●砂糖、●みりん、●酒、●しょうがチューブ、【卵そぼろ】、○しょうゆ、○砂糖、【ほうれん草ナムル】、★鶏がらスープの素、★ごま油 by ritooto
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. レンジでナスの煮浸し
    レンジでナスの煮浸し なす、ごま油、☆しょうがチューブ、☆めんつゆ、☆みりん、☆醤油、☆さとう、☆みず by おめのら
    つくったよ 6
  2. 電子レンジで作る簡単!花シュウマイ
    電子レンジで作る簡単!花シュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん(何でもよい)、●中華の素、●塩コショウ、●オイスターソース、●しょうがチューブ、●ごま油、●片栗粉、餃子の皮、水(蒸す用) by momomo_
    つくったよ 2
  3. フライパンで簡単☆黒ソイのねぎ蒸し
    フライパンで簡単☆黒ソイのねぎ蒸し 黒ソイ、塩、酒、長ねぎ、長ねぎ、水、生姜(千切り)、刻み昆布、つけだれ、○ポン酢、○砂糖、○生姜(すりおろし)、ごま油 by ももmomoうさusa
  4. 玉ねぎを加えたヤンニョムチキン
    玉ねぎを加えたヤンニョムチキン 鶏もも肉、玉ねぎ、☆塩、☆酒、☆生姜汁、片栗粉、油、★ケチャップ、★おろしにんにく、★豆板醤、★コチュジャン、炒り胡麻 by デラみーやん
    つくったよ 1
  5. 大根葉入り鶏団子のおろし焼き
    大根葉入り鶏団子のおろし焼き a)鶏むね肉、a)大根葉、a)人参、a)片栗粉、a)マヨネーズ、a)生姜、ごま油、大根、b)砂糖、b)酢、b)しょう油、b)みりん by 宇砂木いのこ
  6. お家で本格中華☆豚肉で簡単チンジャオロース
    お家で本格中華☆豚肉で簡単チンジャオロース 豚肉、ピーマン、筍の水煮、(下味)酒、(下味)醤油、(下味)塩胡椒、(下味)片栗粉、☆酒、☆醤油、☆オイスターソース、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、☆鶏がらスープの素(あれば)、ごま油(サラダ油でもok) by 凌ちゃんママ
    つくったよ 12
  7. スタミナ満点!炙りチャーシュー丼☆半熟卵添え
    スタミナ満点!炙りチャーシュー丼☆半熟卵添え 豚肩ロース塊肉、★酒、★醤油、★塩麹、片栗粉、ネギの青い部分、☆生姜の皮、☆潰しにんにく、☆水、☆醤油、☆みりん、☆三温糖、卵、長ネギ(白い部分)、炒り胡麻、ご飯 by デラみーやん
  8. 調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮
    調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1
  9. 雲白肉(ウンパイロウ)
    雲白肉(ウンパイロウ) 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごま by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 43
  10. クッキングプロで鶏肉と野菜の煮物【圧力鍋】
    クッキングプロで鶏肉と野菜の煮物【圧力鍋】 鶏肉、にんじん、大根、玉ねぎ、水、★だしの素、★砂糖、★料理酒、★みりん、★しょうゆ、★生姜チューブ by ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
    つくったよ 1
  11. 豆苗と鶏むね肉のオイスターソース炒め
    豆苗と鶏むね肉のオイスターソース炒め 鶏むね肉、豆苗、*オイスターソース、*醤油、*酒、*生姜チューブ、酢、塩、オリーブオイル、片栗粉 by mykrk
    つくったよ 4
  12. 豆腐とえのきのあんかけスープ
    豆腐とえのきのあんかけスープ 豆腐、えのき、刻みネギ、水、※麺つゆ(4倍濃縮)、※みりん、※生姜チューブ、水溶き片栗粉 by PON-PON-PANDA
  13. 豚ロース玉ねぎのウスターケチャップ焼き
    豚ロース玉ねぎのウスターケチャップ焼き 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)、玉ねぎ、塩コショウ、*トマトケチャップ、*ウスターソース、*タバスコ(お好みで) by leopoo
  14. シーフードミックスとなすの海鮮麻婆豆腐
    シーフードミックスとなすの海鮮麻婆豆腐 シーフードミックス(えび・いか・あさり)、もめん豆腐(大きめサイコロ)、なす(小さめ乱切り)、長ねぎ(粗いみじん切り)、にんにく、しょうが(粗みじん切り)、ごま油、◎コチュジャン、酒、メープルシロップ、◎みそ、鶏がらスープ(水+粉末スープでもOK)、塩・粗挽き黒胡椒、水溶き片栗粉(片栗粉①:水①) by 京桜
    つくったよ 1
  15. ルーローハン▶土鍋一つ、炊飯と同時調理で
    ルーローハン▶土鍋一つ、炊飯と同時調理で 米、水、豚バラ肉(塊)、●醤油、●清酒、●オイスターソース、●砂糖、●にんにくすりおろし、●生姜すりおろし、●フライドオニオン、●ウーシャンフェン、ゆで卵、青梗菜 by たまのうちそとごはん
  16. ピンクのレア風チャーシュー
    ピンクのレア風チャーシュー 豚肩ロースかたまり肉、塩、●ねぎの青い部分、●しょうが(薄切り)、●にんにく(つぶす)、●白だし、●みりん、●酒、○しょうゆ、○はちみつ、○にんにく(つぶす)、甜麺醤、万能ねぎ、糸唐辛子 by apricotcream
  17. 野菜と一緒に!柔らかチャーシュー(焼豚)
    野菜と一緒に!柔らかチャーシュー(焼豚) 豚肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、人参、じゃがいも、ゆで卵、●醤油、●酒、●水、●砂糖、●生姜 by tamagoのごはん
    つくったよ 3
  18. 手羽元チューリップでこんがりにんにく醤油焼き
    手羽元チューリップでこんがりにんにく醤油焼き チューリップ手羽先、●醤油、●酒、●生姜チューブ、●にんにくチューブ、●塩胡椒、油 by tamagoのごはん
  19. 【豚丼】肉は柔らかく香ばしい
    【豚丼】肉は柔らかく香ばしい 豚バラ肉(うす切り)、ごま油、黒コショー、◆たれの材料◆、◎しょうゆ、◎みりん、◎酒、◎砂糖、◎はちみつ、◎味の素、◎顆粒だし、◎にんにく、◎生姜(輪切り)、◎ねぎ(青い所) by 定番の家庭料理777
  20. ししとうとなすのドライカレー
    ししとうとなすのドライカレー ●合い挽き肉、●玉ねぎ、●にんにく、●しょうが、●鷹の爪、●塩こしょう、●クミンパウダー、●カレー粉、●オリーブオイル、◯ししとう、◯なす、◯ミニトマト、◯にんじん、野菜ジュース、はちみつ、味噌、しょうゆ、塩 by apricotcream
  21. 京のおばんざい❁⃘万願寺とじゃこの炒めたん
    京のおばんざい❁⃘万願寺とじゃこの炒めたん 万願寺とうがらし、ちりめんじゃこ、ごま油、鷹の爪、★醤油、★みりん、★酒、★生姜(チューブ) by にゃんぺこ
    つくったよ 1
  22. イカと大根と人参の煮物。
    イカと大根と人参の煮物。 イカ、大根、ニンジン、昆布、生姜、酒、みりん、醤油、砂糖、水 by とりあえず乾杯
  23. 電子レンジでインゲンの煮びたし
    電子レンジでインゲンの煮びたし インゲン、・めんつゆ、・みりん、・生姜のすりおろし、塩 by ( ^ω^ )ソラ
    つくったよ 1
  24. 冷しゃぶ味噌ダレのレタス包み
    冷しゃぶ味噌ダレのレタス包み 豚しゃぶ用肉、サニーレタス、●味噌、●みりん、●酒、●砂糖、●生姜チューブ、●すりごま by 124
  25. 油淋鶏!?いいえ油淋鯖です!
    油淋鶏!?いいえ油淋鯖です! 塩鯖、片栗粉、【ツケダレ】、●長ネギのみじん切り、●ニンニクのみじん切り、●生姜のみじん切り、●醤油、●酢、●胡麻油、●砂糖、●酒、油 by 猫のるかのレシピ
    つくったよ 4
  26. きゅうりの炊いたん
    きゅうりの炊いたん きゅうり、★砂糖、醤油、★みりん、酢、★生姜(チューブ) by ISHIHO
  27. 調理時間10分!失敗なし!超簡単激ウマ牛丼♪
    調理時間10分!失敗なし!超簡単激ウマ牛丼♪ 牛バラ肉、玉葱、●水、●醤油、●料理酒、●砂糖、●みりん、●生姜チューブ、●にんにくチューブ、●本だし、刻み紅生姜 by ◎りょう0123◎
    つくったよ 5
  28. パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in )
    パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in ) 豚肉ロース(生姜焼用)、塩こしょう、片栗粉(小麦粉でも可)、じゃがいも、※マヨネーズ、※牛乳、人参、大葉、スライスチーズ、☆焼肉のたれ、☆酒、☆はちみつ by kikiれしぴ
  29. ミョウガたっぷり!カツオの漬け丼!
    ミョウガたっぷり!カツオの漬け丼! カツオ刺身ブロック、ミョウガ、しそ、小ネギ、★醤油、★みりん、★酒、★生姜チューブ、★すりごま、ごはん by nagopapa
  30. 鶏レバーの甘辛揚げ
    鶏レバーの甘辛揚げ 鶏レバー、☆ニンニク、☆生姜、☆酒、☆醤油、片栗粉、油、●酒、●醤油、●砂糖、●白炒りゴマ by ミーちゃんの日々
    つくったよ 1
  31. 米粉と胸肉⭐揚げないヘルシー油淋鶏
    米粉と胸肉⭐揚げないヘルシー油淋鶏 ムネ肉、○酒、○塩麹(あれば)、○米粉、○揚げ焼き用油、長ネギ、●ごま油、●醤油、●みりん、●酒、●酢 もしくは黒酢、●生姜チューブ、●にんにくチューブ、水菜(千切りキャベツ可)、ミニトマト by umami mofu
  32. オールパンひとつでつくる♡やわらか豚の角煮
    オールパンひとつでつくる♡やわらか豚の角煮 豚のバラブロック、ゆで卵、※醤油、※酒、※めんつゆストレート、※砂糖、※はちみつ、※生姜チューブ、※ニンニク by ask0303
    つくったよ 2
  33. 汁まで飲み干したい♡手羽元と大根のにんにく塩煮込み
    汁まで飲み干したい♡手羽元と大根のにんにく塩煮込み 分量別→、手羽元、大根(3㎝幅の半月切り)、★水、★酒、★みりん、★砂糖、★にんにく、★生姜スライス、★鶏ガラ、塩 by 凜姉
  34. 長芋と厚揚げ鶏肉の和風炒め
    長芋と厚揚げ鶏肉の和風炒め 長芋、絹厚揚げ(木綿でもOK)、鶏もも肉、●しょうゆ、●しょうがのしぼり汁、☆だしの素、☆みりん、☆しょうゆ、☆さとう、万能ねぎ(小口切り) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  35. 簡単めちゃ旨!サクサクスパイシーチキン
    簡単めちゃ旨!サクサクスパイシーチキン 鶏肉(モモ肉もしくはムネ肉)、○溶き卵、○牛乳、○薄力粉(下地用)、○米粉、○醤油、○生姜(チューブ)、○にんにく(チューブ)、○チリパウダー、○塩コショウ、揚げ油、小麦粉(衣用) by えーちゃんクッキング
  36. 簡単!いわしと茄子の炊いたん✳管理栄養士ごはん
    簡単!いわしと茄子の炊いたん✳管理栄養士ごはん 長ナス、ごま油、刻みしょうが(生姜チューブでも可)、いわしの蒲焼缶詰め、砂糖、だしの素、水 by 寺町さん家のおだいどこ
  37. 豚バラ油揚げ炒め
    豚バラ油揚げ炒め 豚バラ肉薄切り、ほうれん草、油揚げ、しめじ、ごま油、☆ほんだし、☆醤油、☆鰹節、☆生姜チューブ by Biscoo
  38. ベビーホタテと胡瓜とワカメの酢の物♪
    ベビーホタテと胡瓜とワカメの酢の物♪ ベビーホタテ、胡瓜、ワカメ(戻したもの)、冷凍刻みオクラ、★ポン酢、★生姜(チューブ)、★ごま油、塩 by くろぴょん
    つくったよ 1
  39. ☆中華料理屋さん直伝!餃子☆ コツあり!
    ☆中華料理屋さん直伝!餃子☆ コツあり! 豚ひき肉、塩(肉の量の1%)、氷、キャベツ、ニラ、片栗粉、ネギ油、餃子の皮、【調味料】、○にんにくみじん切り、○生姜みじん切り、○オイスターソース、○紹興酒、○ラード、○砂糖、○甜麺醤、○塩こしょう、●水、●ウェィパー、【焼き】、水、ごま油 by こむぎりん
    つくったよ 2
  40. 旨味しみ込む鯖缶チャプチェ
    旨味しみ込む鯖缶チャプチェ 鯖の水煮、緑豆春雨、にら、たまねぎ、ごま油、★醤油、★酒、★砂糖、★水、★しょうが、白いりごま by nadeshiko
  41. 揚げないクリスピーチキン!
    揚げないクリスピーチキン! 鶏胸肉、*醤油、*料理酒、みりん、*鶏がらスープのもと、*ニンニク・生姜チューブ、*塩コショウ、玄米フレーク、☆卵、☆片栗粉 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  42. フクラギの唐揚げ
    フクラギの唐揚げ フクラギ、※醤油、※酒、※生姜チューブ、サラダ油、片栗粉 by たにみおレシピ
  43. 鶏団子と生姜の和風スープ
    鶏団子と生姜の和風スープ キャベツ、にんじん、大根、ねぎ、えのき、★しょうがチューブ、★顆粒だしの素、★塩、★酒、★しょう油、★白だし、★水、↓鶏団子、鶏ひき肉、しょうがチューブ、しょう油 by チャイミルクティー
  44. コーラとレンジで簡単♪豚の角煮
    コーラとレンジで簡単♪豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ(青い部分長めで)、ゆで卵(無くても大丈夫)、★コーラ、★みりん、★醤油、★生姜チューブ、★酢 by まる0523
    つくったよ 1
  45. ナスとスナップエンドウの煮浸し
    ナスとスナップエンドウの煮浸し ナス、スナップエンドウ、★醤油、★砂糖、★みりん、★水、★顆粒だし、★生姜チューブ、ごま油 by CHUN
  46. ソースが絶品・殻付背開きエビの白ワイン蒸し焼き
    ソースが絶品・殻付背開きエビの白ワイン蒸し焼き 無頭エビ(ブラックタイガーなど)、塩、ニンニク・生姜のみじん切り、オリーブオイル、醤油又はめんつゆ、白ワイン、乾燥バジルなど(あれば) by 夏はぜ
  47. 簡単!節約!鶏胸肉と玉ねぎの甘辛サンバルソース炒め
    簡単!節約!鶏胸肉と玉ねぎの甘辛サンバルソース炒め 鶏胸肉、玉ねぎ、●酒、●塩こしょう、●にんにくチューブ、●しょうがチューブ、●片栗粉、油、サンバルソース by ゆきやま♪
41204件中
3601-3650

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る