豆腐とえのきのあんかけスープ レシピ・作り方
![豆腐とえのきのあんかけスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89514b6502bc7e5417af8c8a5beb4548dca2b6a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、半分に切る。
豆腐は水気をきっておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら豆腐を手で崩しながら入れて、えのきと※も入れる。 - 3 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 4 お椀に入れて、ネギを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません