青ネギの冷凍保存方法その2 レシピ・作り方

青ネギの冷凍保存方法その2
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
青ネギは刻んで冷凍しておくと便利です!

材料(1袋人分)

  • 青ネギ 1袋
  • ジップロック 2枚

作り方

  1. 1 青ネギは洗って、水気をしっかりきる。
  2. 2 白い部分と青い部分に分けて、小口切りにする。
  3. 3 別々のジップロックに入れて、密封して冷凍保存する。
  4. 4 凍ったら取り出して、固まりをほぐし冷凍する。

きっかけ

いつもしています!

おいしくなるコツ

白い部分はチャーハン等に、青い部分は薬味やお味噌汁に使えます! 冷凍保存で1か月は持ちます!

  • レシピID:1170023617
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/07 11:45
    青ネギの冷凍保存方法その2
    便利レシピ!ありがとうございました~\(^o^)/
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/31 18:16
    青ネギの冷凍保存方法その2
    こんばんは♪
    とっても便利に使えて良いですね(´∀`)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/23 21:22
    青ネギの冷凍保存方法その2
    冷凍は便利ですね♪
    日持ちするので助かります(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/23 17:49
    青ネギの冷凍保存方法その2
    こんばんは~♪
    少し使いたい時に便利ですね
    (@_@)アイデアありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る