えのきとピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきとピーマンのベーコン巻き
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
お弁当に!

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • ピーマン 1個
  • ハーフベーコン 4枚
  • 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とす。
    ピーマンは縦に8mm幅に切る。
  2. 2 えのきとピーマンを、4分の1ずつベーコンで巻き、爪楊枝で留める。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、2を転がしながら焼く。
  4. 4 火が通ったら、焼肉のタレをかけ絡める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンをえのきの外側に巻くと、火が通りやすいです!

  • レシピID:1170023358
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般ベーコンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る