パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in ) レシピ・作り方

パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in )
  • 約30分
  • 500円前後
kikiれしぴ
kikiれしぴ
肉巻きを1つずつ作るのは手間だけど、パックごとまとめて巻くと時短出来て楽です。
食べる時に適宜切り分けて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取りさいの目切りにし、耐熱性の器に入れてふんわりラップをして600wで約5分加熱。マッシャーでつぶして※のマヨネーズと牛乳、塩こしょう少々で味付けする。
  2. 2 人参はスライサーや皮むき機で薄切りしておく。スライスチーズは8等分位に分けておく。
  3. 3 豚肉にパックのままで軽く塩こしょうと片栗粉を振っておく。
    人参、大葉、(1)のじゃがいも、スライスチーズを順に乗せていく。
  4. 4 海苔巻きを作る時のように、豚肉を端から巻いていく。(豚肉を海苔、じゃがいも等の具材を海苔巻きの具とイメージして下さい)
  5. 5 (4)の全体を焼き芋を作る時のようにアルミホイルで包み、上からギュッと握っておく。
    フライパンに200cc程度の水を入れ、蓋をして中火で約10分加熱する。(途中一度菜ばしで転がす)
  6. 6 ☆の調味料を煮詰めてタレを作り、(5)にかけて完成。

きっかけ

ひとつひとつ肉巻きを作る手間を省きたくて。

おいしくなるコツ

✳じゃが芋は、ポテトサラダや市販のマッシュポテトの素を使うとより手軽です。 ✳大葉をいんげんやアスパラに変えても美味しいです。 ✳切ってお弁当のおかずにもどうぞ。 (注)フライパン加熱の際には、空炊きにならないように水量に注意して下さい。

  • レシピID:1850020356
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る