パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取りさいの目切りにし、耐熱性の器に入れてふんわりラップをして600wで約5分加熱。マッシャーでつぶして※のマヨネーズと牛乳、塩こしょう少々で味付けする。
- 2 人参はスライサーや皮むき機で薄切りしておく。スライスチーズは8等分位に分けておく。
-
3
豚肉にパックのままで軽く塩こしょうと片栗粉を振っておく。
人参、大葉、(1)のじゃがいも、スライスチーズを順に乗せていく。 - 4 海苔巻きを作る時のように、豚肉を端から巻いていく。(豚肉を海苔、じゃがいも等の具材を海苔巻きの具とイメージして下さい)
-
5
(4)の全体を焼き芋を作る時のようにアルミホイルで包み、上からギュッと握っておく。
フライパンに200cc程度の水を入れ、蓋をして中火で約10分加熱する。(途中一度菜ばしで転がす) - 6 ☆の調味料を煮詰めてタレを作り、(5)にかけて完成。
きっかけ
ひとつひとつ肉巻きを作る手間を省きたくて。
おいしくなるコツ
✳じゃが芋は、ポテトサラダや市販のマッシュポテトの素を使うとより手軽です。 ✳大葉をいんげんやアスパラに変えても美味しいです。 ✳切ってお弁当のおかずにもどうぞ。 (注)フライパン加熱の際には、空炊きにならないように水量に注意して下さい。
- レシピID:1850020356
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時に適宜切り分けて下さい。