蒟蒻ゼリースカッシュ⭐低カロリーでダイエットにも◎ レシピ・作り方

蒟蒻ゼリースカッシュ⭐低カロリーでダイエットにも◎
  • 5分以内
kikiれしぴ
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蒟蒻ゼリーのトロ〜り感と、炭酸水のシュワシュワした喉越しが美味しいドリンクです。
1杯約13kcalなのに満腹感も得られて、小腹がすいた時等にも良いですよ~♪

材料(1人分)

  • 蒟蒻ゼリー(好みの味でOK) 1個(20g)
  • 大さじ4(60mL)
  • 無糖炭酸水(強炭酸タイプがオススメ) 150〜200mL程度
  • レモン汁(お好みで) 数滴
  • 数個

作り方

  1. 1 大きめの耐熱性マグカップに、蒟蒻ゼリーの中身を出して入れる。
    ※マグカップは、容量300mLの、大きめサイズのを使っています。
  2. 2 水を60mL加えて、電子レンジ600Wで1分加熱する(ラップ無しでOK)。

    →※加熱により、蒟蒻ゼリーが溶けてきます。
  3. 3 スプーン等でぐるぐるーと混ぜて、とろみのある液状にする。
  4. 4 炭酸水をマグカップの8分目くらいまで注ぐ。
  5. 5 レモン汁を垂らして軽く混ぜる。
  6. 6 最後に氷を浮かべて完成。

きっかけ

小腹がすいた際に、罪悪感が少なくて満腹感も得られる物を…と作りました。

おいしくなるコツ

*加熱直後は蒟蒻ゼリーが完全には溶けていませんが、混ぜるにつれとろけてきます。 *レモン汁でビタミンCも補えて、爽やかさもUPします。量は酸味の好みにより加減して下さい。 *氷を入れて、ひんやり仕上げます。(温めが良い方は省いてOK)

  • レシピID:1850027439
  • 公開日:2024/03/22
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カテゴリ
その他のこんにゃく5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット炭酸飲料
関連キーワード
こんにゃくゼリー 低カロリー 低糖質 ロカボ ダイエット 蒟蒻ゼリー飲料 シュワシュワ 簡単レシピ 簡単飲み物 低カロリードリンク
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