手羽元チューリップでこんがりにんにく醤油焼き レシピ・作り方

手羽元チューリップでこんがりにんにく醤油焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
tamagoのごはん
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食べやすいチューリップ型の手羽元先

材料(2~3人分)

  • チューリップ手羽先 6~10本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜チューブ 2~3cm
  • ●にんにくチューブ 2~3cm
  • ●塩胡椒 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先と全ての調味料●を袋に入れて揉みます。味が手羽先に染み渡るよう、冷蔵庫で30分以上置いておくのがお勧めです
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、手羽先の皮の部分から焼いていきます、焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 両面にしっかり焼き色がつき、;中まで火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

チューリップ手羽先をたくさん作ったので作りました!

おいしくなるコツ

味をしっかりお肉に染み込ませるとより美味しくなります!「

  • レシピID:1580048741
  • 公開日:2021/09/08
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