手羽元チューリップでこんがりにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チューリップ手羽先 6~10本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●生姜チューブ 2~3cm
- ●にんにくチューブ 2~3cm
- ●塩胡椒 少々
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽先と全ての調味料●を袋に入れて揉みます。味が手羽先に染み渡るよう、冷蔵庫で30分以上置いておくのがお勧めです
- 2 熱したフライパンに油を入れて、手羽先の皮の部分から焼いていきます、焼き色がついたらひっくり返します。
- 3 両面にしっかり焼き色がつき、;中まで火が通るまで焼いたら完成です
きっかけ
チューリップ手羽先をたくさん作ったので作りました!
おいしくなるコツ
味をしっかりお肉に染み込ませるとより美味しくなります!「
- レシピID:1580048741
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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