調理時間10分!失敗なし!超簡単激ウマ牛丼♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛バラ肉 250g
- 玉葱 1個
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ3強
- ●料理酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜チューブ 5~6cm
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●本だし 小さじ1
- 刻み紅生姜 適量
作り方
-
1
玉葱はくし切りに。器に入れてラップをして電子レンジで500wで3分程加熱します。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に●と加熱した玉葱を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら火を少しだけ弱めて牛肉を入れます。
灰汁を取りながら6分~8分程煮て玉葱が茶色くなってきたら完成です☆
お好みで紅生姜を添えてどーぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

◎りょう0123◎
ご訪問ありがとうございますm(__)m
妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました!
素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます
つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/04/13 15:12玉ねぎをレンチンしてるので時短になりました。
簡単においしくできました。 -
えむえむむෆ2021/06/12 10:41美味しかったです♪ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
粒餡2021/06/07 21:12美味しかったです!糖質制限中でキャベツに乗せて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにく、生姜はチューブでOK!!