手羽中のカリカリ揚げ レシピ・作り方

材料(4〜人分)
- 手羽中肉 約500g
- ●生姜チューブ 4cm〜
- ●にんにくチューブ 2cm〜
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ6〜.
作り方
-
1
食品用ポリ袋又はボールに肉と●を入れてよく揉み込み、30分程おき味を染み込ませる。時間がない時はそのまますすみます。
- 2 余分な汁を捨て、片栗粉を入れる。手にベタベタと肉がつかず全体に粉がつく程度。
-
3
170〜180℃の油に肉を入れそのまま2分待つ。
-
4
ひっくり返して1分半から2分触らずそのまま揚げたら完成。、
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