京のおばんざい❁⃘万願寺とじゃこの炒めたん レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしは下手の部分を切り落とし、大きいものは2~3等分に切り分けます。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪、万願寺とうがらしを入れ、お箸でささっとかき混ぜて万願寺とうがらしにごま油を絡めてから火をつけます。
- 3 万願寺に軽く火が通ったら、ちりめんじゃこを加えてさっと炒め、★を加えます。
- 4 水分を飛ばすように炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夏になるとスーパーに並び出す万願寺(*^^*)つい嬉しくて買っちゃうんですよね(✿´꒳`)ノ焼き浸しも捨て難いですが、今回はじゃこと合わせてみました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
炒める前に油を絡めておくと、少ない量でもしっかり油が回ります(*•̀ᴗ•́*)و万願寺の代わりにししとうや甘長とうがらしでも美味しくできますよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021714
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2021/08/10 19:39おいしくできました!また作ります◎