ナスとスナップエンドウの煮浸し レシピ・作り方

ナスとスナップエンドウの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
庭でできたスナップエンドウ♡

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • スナップエンドウ 4本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 100mv
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは2箇所皮を剥き縦に半分に切ります
    1センチ厚に切っていきます
    スナップエンドウは筋をとります
  2. 2 熱したフライパンにごま油を広げたらナスを炒めます
    火が通ったら★を入れて中火で煮詰めます
  3. 3 汁気が1/3まで減ったらスナップエンドウを入れて汁気がなくなるまで煮たら完成です

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1220028043
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る