フクラギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フクラギ 1匹
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※生姜チューブ 小さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 フクラギは骨をピンセットで取り除いてひと口代に切る。ポリ袋に※を全て入れ、切ったフクラギをいれて30分ほど漬け込む。
- 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ、170度に熱する。
- 3 1のフクラギに片栗粉をまぶし、狐色になるまで揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身が淡白なので唐揚げに向いてます。