フクラギの唐揚げ レシピ・作り方

フクラギの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
フクラギはブリの稚魚です。
身が淡白なので唐揚げに向いてます。

材料(2人分)

  • フクラギ 1匹
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フクラギは骨をピンセットで取り除いてひと口代に切る。ポリ袋に※を全て入れ、切ったフクラギをいれて30分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ、170度に熱する。
  3. 3 1のフクラギに片栗粉をまぶし、狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

フクラギが安かったので

  • レシピID:1850019603
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る