長芋と厚揚げ鶏肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 250g
- 絹厚揚げ(木綿でもOK) 150g
- 鶏もも肉 小1枚
- ●しょうゆ 小さじ2/3
- ●しょうがのしぼり汁 小さじ2/3
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
- 万能ねぎ(小口切り) 1~2本
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
長芋は皮を剥いて半月切りにする - 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
-
3
フライパンに2を入れ、両面こんがりと焼く
*油はなしです -
4
長芋を加えて炒め、柔らかくなってきたら厚揚げと☆を入れて、炒め合わせる
皿に盛り付け、万能ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
2 件