(40ページ目) ~スープ~のレシピ・作り方 総合情報
~スープ~のレシピ一覧 2545品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
王様のあんかけ蒸しナス 【そぼろあん】、ごま油、牛豚、粗挽き肉、ねぎ(輪切り)、赤ピーマン(さいの目切り)、黄ピーマン(さいの目切り)、【スープ】、お湯、昆布茶、紹興酒、しょうゆ、すし酢、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【蒸しナス】、ナス、サラダ油、皮付き生姜スライス、ねぎの青い部分、水、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、白髪ねぎ、糸唐辛子、コショウ by くっく☆マニアン
-
濃厚☆ミルク鍋 厚切りベーコン(大きめに角切り)、水、(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(茹でる用)、ほうれん草、にんじん、ホールマッシュルーム、水煮缶、カマンベールチーズ、【スープ】、水、コンソメキューブ、牛乳、生クリーム、白ワイン、ローリエ、ミックスハーブ、バター、おろしにんにく、塩、黒コショウ、オリーブオイル by くっく☆マニアン
-
温まる☆サンラータン 鶏ガラスープ、タケノコ、人参、豆腐、干ししいたけ、ささみ、酒、*醤油、*酒、*塩、*白こしょう、+片栗粉+水、ごま油、ラー油、酢 by きのこのみみ
公式おすすめレシピPR
-
鶏団子と白菜、春雨のスープ (鶏団子)、鶏胸ミンチ、豆腐、ブロッコリー、玉ねぎ、米粉、(スープ)、水、ウェイパー、塩コショウ、(具)、白菜の芯、春雨 by 4045g
-
タイ風 五草ハーブ粥ミンチボール入り ▲米、▲水、●豚挽き肉、●おろししょうが、●しょうゆ、●水、●鶏スープの素、○水、@パクチー、@スープセロリ(タイ語はクンチャイ)、@タイのミント(タイ語はサーラネー)、@菜の花 (花と葉先)、@細ねぎ、塩または醤油 by いくみん5385
-
春雨スープ☆たまご入り 春雨、水、ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆ、たまご、青葱小口切り、胡麻油 by きのこのみみつくったよ 2
-
ブイヤベース 昆布出しで 昆布、水、白ワイン(スープ用)、玉ねぎ、バター、サラダ油、サフラン、ねぎ、鯛(真鯛 あこう鯛等)刺身用、白ワイン(鯛にかける)、セロリ、帆立缶、えび、カニ、香草 (三つ葉、フェンネル等)、調味料、・砂糖、・塩、・白醤油、・白胡椒 by マダムRyo
-
喜多方ラーメン 喜多方ラーメン(生・スープ付き)、モヤシ、ほうれん草、チャーシュー、ごま油、ゆで卵、塩ワカメ by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
簡単☆干し白菜のクリームスープ 白菜、しめじ、玉ねぎ、人参、豚薄切り肉(ベーコンや鶏肉など)、マギーブイヨン、バター、小麦粉、牛乳、水、塩こしょう by きのこのみみつくったよ 2
-
ローストチキンオレンジソース爽やかオレンジパエリヤ 丸鶏(1.5kg相当)、●バレンシアオレンジ絞り汁、●オレンジジュース、●赤ワインビネガー(白も可)、●はちみつ、●赤ワイン(白でも可)、●ローズマリー(タイム、セージでも可)、●セロリの葉、●塩、●胡椒、@にんじん、@玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)、@セロリ、@にんにく、@塩胡椒、@オリーブオイル、*サフラン、*スープストック(コンソメ可)、△オレンジ絞り汁、■にんにくみじん、■ハムかベーコン(一口大)、■玉ねぎ(みじん)、■マッシュルーム(スライス)、■アイコトマト(半分カット)、■カルナローリ米(日本米も可)、■塩胡椒、■ローリエ、☆オリーブオイル、▲パプリカ、▲インゲン、イタリアンパセリ(散らす)、◆オレンジジュース、◆オレンジ絞り汁、◆赤ワイン(白でも可)、塩(必要であれば◆に)、○室温のバター(鶏に塗る) by いくみん5385
-
鶏団子の塩ちゃんこ鍋 ターサイ、白菜、春菊、長ネギ、人参、椎茸、豆腐、≪鶏団子の材料≫、◆鶏ひき肉、◆酒、片栗粉、◆ごま油、◆塩、こしょう、≪スープの材料≫、●水、●鶏がらスープの素、●塩、ごま油 by メリッコつくったよ 2
-
ぽっかぽか!!☆わかめとしょうがの簡単スープ 塩蔵わかめ(戻して)、しょうが、えのき茸、水、鶏ガラスープのもと、酒、醤油、塩、胡麻油 by きのこのみみつくったよ 2
-
鶏のつみれ鍋 *鶏もも肉(ミンチ)、*白ネギ、*すりしょうが、*酒、醤油、*タマゴ、*片栗粉、*塩、白菜、白ねぎ、大根、しめじ、えのき、豆腐、うすあげ、ポン酢、青葱小口切り、+とりがら、+酒 by きのこのみみつくったよ 1
-
塩麹タンメン タンメン(生タイプ、スープ付き)、しいたけ、にんじん。キャベツ、モヤシ、豚細切れ肉、塩麹(液体)、コショウ、きくらげ by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
❤レンチン白菜&ベーコン入り ラーメン❤ 生ラーメン(スープ付き、チルド品)、白菜(柔らかい部分)、ベーコン、海苔(8切)、小葱 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
ロールキャベツ キャベツ、ひき肉(合挽き)、玉ねぎ、ベーコン、顆粒コンソメスープの素、水(スープ用)、水(キャベツ下茹で用)、コショウ、パセリ、油 by プン♪
-
牛モツ鍋 牛モツ(小腸)、ニラ、キャベツ、もやし、生しいたけ、長ネギ、豆腐、ニンニク、赤唐辛子、鶏がらスープの素、塩、水(スープ用)、水(小腸下茹で用) by プン♪
-
スープで炊くえだまめごはん 米、水、チキンコンソメ(スープの素)、ひじき、えだまめ、干しいたけ(スライス) by 子リスの台所
-
ヘルシ〜♪えのき茸とほうれん草の☆春雨スープ えのき茸、ほうれん草、春雨(お鍋にポン使用です)、ガラ(中華)スープ、●塩、胡椒、●醤油、●お酒、☆ごま油 by まめもにおつくったよ 5
-
❤炒めキャベツ入りラーメン❤ キャベツ、胡麻油、塩コショウ、生ラーメン(スープ付き、チルド品)、★チャーシュー、★海苔(8切)、★紅生姜、小葱 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
キムチ鍋の素・卵ネギ入りピリ辛インスラントラーメン インスラントラーメン(味噌味)、卵、ネギ、炒り胡麻、キムチ鍋の素、水(スープ用)、水(麺を茹でる用) by デブネコたん |ω・=)ノつくったよ 1
-
塩ラーメン♪ 鶏がら塩ラーメン(スープ付き)、豚もも肉、もやし、オリーブオイル、ゆで卵、紅生姜 by 帰って来たVANつくったよ 2
-
帆立白菜葱スープ(鶏ガラ汁) 白菜、葱、帆立(貝柱)、御湯、鶏がら(塩)スープヤマサ、酒 by skip right
-
カレールウで簡単☆冬瓜のカレースープ とうがん、ベーコン、マギーブイヨン、塩こしょう、カレールー by きのこのみみ
-
白身魚のサフランソース 白身の魚、舞茸、にんにく、バター、サフラン、フュメドポワソン(スープの素)、酒、薄力粉、水 by 子リスの台所
-
餃子スープ 餃子(スープ用)、白菜、にんじん、水、鶏ガラスープの素、塩コショウ by kkikkつくったよ 1
-
冬野菜と鶏の唐揚げスープ かぼちゃ、エリンギ、人参、大根、長芋、鶏もも肉、【下味】 紹興酒・醤油・生姜おろし、片栗粉、揚げ油、【スープ】、★水、★鶏皮(千切り)、★鶏スープの素、★醤油・紹興酒、★砂糖、おろし生姜、長ネギ(青い部分を微塵切り)、クコの実(水に戻す) by ステキ♪キッチン
-
ニラと糸コンニャクでお月見スープ 1310 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【使用道具】、あみじゃくし、※ 【半熟卵の作り方】、下記記載レシピにあるのでご覧下さい。、レシピID:、 1250006542 by mimi_chinつくったよ 1
-
さつまいものココナツミルクスープ さつまいも、ねぎ、舞茸、しょうが、ココナツミルク、砂糖、ハーブブイヨン(スープの素)、ナンプラー、こしょう、水、油 by 子リスの台所
-
もやしと長ネギのラーメン 生ラーメン(あごだしラーメンスープ入り)、モヤシ、長ネギ、お水(スープ用)、お水(麺茹で用)、ラー油 by 桃の香り
-
ブロッコリー茎とアボガドスープ ブロッコリー茎、胡麻、アボガド、コンソメ(粉状)、水(スープ)、ミネラル湯(茎ミキサー)、胡椒 by skip right
-
きゃべつと油揚げの中華そば 生ラーメン(スープ入り)、キャベツ、油揚げの煮物、お水(スープ用)、お水、コショウ by 桃の香り
-
茸と卵のチリソース 椎茸、乾燥きくらげ(水にもどしたもの)、しめじ、卵、生クリーム、塩・胡椒、紹興酒溶き片栗粉、ニンニク(粗い微塵切り)、生姜(微塵切り)、長ネギ(粗い微塵切り)、豆板醤、トマトケチャップ、白ゴマ油、【合わせ調味料】、★紹興酒、★水、★スープの素、★黒砂糖、★胡椒、米酢、スプラウト(根を切る) by ステキ♪キッチン
-
モヤシベーコンラーメン 生ラーメン麺(スープ入り)、モヤシ、ベーコン、お水(スープ用)、お水、オリーブ油、コショウ by 桃の香り
-
舞茸と白菜の食べるキムチ風味スープ 舞茸、白菜、こんにゃく、ごま油、にんにく(チューブ使用)、すりおろし生姜、水、鍋キューブ キムチ味、塩、刻み海苔、三つ葉、しそ、ゴマ など・・・ by 杷琥にゃん
-
クリームチーズチャウダー あさり、かぼちゃ、たまねぎ、にんにく、クリームチーズ、コンソメ(スープの素)、牛乳、水、バター by 子リスの台所
-
野菜たっぷり☆ゆで豚 豚肩ロースかたまり肉、白ネギの青い部分、ショウガの皮、白髪ネギ、サラダ菜、酒 by きのこのみみつくったよ 1
-
個鍋deポトフ 〈具材〉、ベーコンブロック、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(皮つき)、セロリ、キャベツ、ウィンナー(あらびき)、〈スープ〉、水、塩、ローリエ、クローブ、〈その他〉、黒こしょう、粒マスタード by tara@minfannoteつくったよ 1
-
スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪ 生姜テールスープ風(スープの素)、水(スープ用)、豆腐(木綿)、醤油、片栗粉、水(片栗粉用) by ブ〜子
-
コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chinつくったよ 1
-
だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
-
身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
-
さつまいものクリームポタージュ さつまいも、コンソメ(スープの素)、生クリーム、牛乳、塩こしょう、ローリエ、油、パセリ by 子リスの台所
-
野菜たっぷり、パリパリ皿うどん 皿うどん(揚げ麺、スープつき)、豚肉(小間切れ)、モヤシ、キャベツ、ニンジン(冷凍)、ネギ(冷凍)、ナンプラー、おろしにんにく、塩コショウ by にゃんこすけ321つくったよ 2
-
かぼちゃの豚みそ煮 かぼちゃ、豚肉、豚みそ、ひじき、砂糖、コンソメ(スープの素)、酒、片栗粉 by 子リスの台所
-
オリーブパスタ パスタ、オリーブ、オリーブオイル、コンソメ(スープの素)、水、塩こしょう by 子リスの台所
-
鶏むね肉で中華風肉団子スープ 鶏むね肉(皮なし)、長ネギ(みじん切り)、人参すりおろし、生姜・にんにく (すりおろし)、ごま油、酒、しょうゆ、片栗粉、《スープ》、水、ウェイパー、干し椎茸(水で戻し、スライス)、人参(千切り)、白菜(ざく切り)、塩こしょう(又は醤油)、ネギ(小口切り) by ☆まゆりん★
-
混ぜてチン*レンジで簡単豚骨ラーメン風もやしスープ *スープ*、鶏ガラスープの素・ごま油・マヨネーズ、味噌、スキムミルク、鷹の爪・ニンニクパウダー、*具*、もやし、乾燥ワカメ、*トッピング*、白ゴマ・海苔・ネギなど by ヒトヨダケ
-
野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
-
水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin