ブロッコリー茎とアボガドスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー茎 茎ペースト60g/1房
- 胡麻 小匙1、5
- アボガド 1個
- コンソメ(粉状) 大匙1、5
- 水(スープ) 400ml
- ミネラル湯(茎ミキサー) 200ml
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アボガドの種を抜き、2cmに整える
- 2 御皿にアボガド胡麻小匙1、5を乗せる
- 3 ミネラル湯200mlに細かく刻んだブロッコリーの茎を入れ、10分中火を通す
- 4 ミキサー撹拌ブロッコリーペーストを容器に乗せる
- 5 60gをお鍋に乗せる
- 6 胡麻とアボガドをお鍋に乗せる
- 7 量はお好みで。
- 8 水400mlを(手順6)に灌ぎ、胡椒少々で、味を整え弱火を3分通す
- 9 コンソメ(粉状)大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
- 10 御皿にアボガドとブロッコリースープを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ブロッコリー茎とアボガドスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません