ブロッコリー茎とアボガドスープ レシピ・作り方

ブロッコリー茎とアボガドスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
緑黄野菜スープ

材料(3人分)

  • ブロッコリー茎 茎ペースト60g/1房
  • 胡麻 小匙1、5
  • アボガド 1個
  • コンソメ(粉状) 大匙1、5
  • 水(スープ) 400ml
  • ミネラル湯(茎ミキサー) 200ml
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボガドの種を抜き、2cmに整える
  2. 2 御皿にアボガド胡麻小匙1、5を乗せる
  3. 3 ミネラル湯200mlに細かく刻んだブロッコリーの茎を入れ、10分中火を通す
  4. 4 ミキサー撹拌ブロッコリーペーストを容器に乗せる
  5. 5 60gをお鍋に乗せる
  6. 6 胡麻とアボガドをお鍋に乗せる
  7. 7 量はお好みで。
  8. 8 水400mlを(手順6)に灌ぎ、胡椒少々で、味を整え弱火を3分通す
  9. 9 コンソメ(粉状)大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
  10. 10 御皿にアボガドとブロッコリースープを灌ぐ

きっかけ

ブロッコリー直売

おいしくなるコツ

牛乳150ml灌ぐ

  • レシピID:1150008585
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド コンソメ 胡麻 ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎とアボガドスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る