鶏のつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に+の鶏ガラ、酒を入れ、水1.5~2リットル入れ、あくを取りながら、40分から1時間煮ます。
- 2 *をすべて混ぜ合わせ、よくよく混ぜます。
- 3 野菜はたべやすく切ります。
- 4 1の鍋に、2のつみれを丸めて、入れていきます。野菜や豆腐、揚げなども入れ、炊いて、できあがり。。ポン酢で、頂きます。お好みで、ねぎをいれてください。
関連情報
- 料理名
- 鶏の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/10/29 19:57つみれを参考にさせてもらいました。少し野菜も足して作りましたが美味しかったです。