きゃべつと油揚げの中華そば レシピ・作り方

きゃべつと油揚げの中華そば
桃の香り
桃の香り
甘い油揚げがいい感じ♡

材料(2人分)

  • 生ラーメン(スープ入り) 2人前
  • キャベツ 3枚
  • 油揚げの煮物 4枚
  • お水(スープ用) 500ml
  • お水 たっぷり
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
  2. 2 レシピID: 1920008508で作った油揚げを使用。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
  4. 4 3の茹であがる30秒前にキャベツを入れて、麺とキャベツを一緒に茹でる。
  5. 5 茹でた麺、キャベツをザルに上げてお湯をきって、 1のスープに入れて油揚げの煮物をのせてコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008540
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る