きゃべつと油揚げの中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(スープ入り) 2人前
- キャベツ 3枚
- 油揚げの煮物 4枚
- お水(スープ用) 500ml
- お水 たっぷり
- コショウ 少々
作り方
- 1 器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
- 2 レシピID: 1920008508で作った油揚げを使用。
- 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
- 4 3の茹であがる30秒前にキャベツを入れて、麺とキャベツを一緒に茹でる。
- 5 茹でた麺、キャベツをザルに上げてお湯をきって、 1のスープに入れて油揚げの煮物をのせてコショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません